当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

PizzaForCoins:用比特币订比萨外卖

12

 

【搜狐IT消息】作为一款流通广泛但又备受争议的虚拟货币,比特币(Bitcoin)在很多人眼中颇具神秘色彩。它的来龙去脉不是三言两语就能说清的(相关文章),但是普通消费者只要知道它可以用于网络支付和兑换多种真实货币就够了。如今,比特币正在向现实世界渗透——例如,美国已经出现了能用比特币订比萨的网站PizzaForCoins

  用户登录PizzaForCoins之后,输入自己的地址即可看到附近有哪些比萨店,然后下单并发送相应的比特币,就能坐等比萨送上门了,等待时间通常在35分钟到80分钟之间。

  PizzaForCoins目前仅提供达美乐比萨(Domino’s Pizza)的订购,而两位创始人马特•伯金肖(Matt Burkinshaw)和莱利•亚历山大(Riley Alexander)正在与包括棒约翰在内的多家其他比萨店洽谈合作事宜。

  为了降低汇率波动造成的不利影响,PizzaForCoins上的汇率比全球最大比特币交易市场Mt.Gox的汇率低0.5美分。1个比特币目前可以兑换25美元,也就是说比特币用户拿出“1块钱”就能买两个比萨(共17.75美元)加上一些鸡翅等小吃。此外,PizzaForCoins还对每笔订单收取0.09比特币的服务费。

  比特币使用方便而且消费记录不会被追踪,因此非常有望受到某些消费者的青睐。(悠拉)

   编后语:这个比起第一份比萨便宜多了,但也不能这么想。沙漠里,有人用一袋金子换一瓶矿泉水,但失去生命的,很可能就是得到货币最多的人。

固定链接: PizzaForCoins:用比特币订比萨外卖 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2014年03月09日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: PizzaForCoins:用比特币订比萨外卖 | 三个硬币
关键字:

PizzaForCoins:用比特币订比萨外卖:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter