当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

比特币核心开发者正在衡量侧链算法提议

 

139718313613971831360

这些天里,很多人希望给比特币块链添加新的功能,而现在有一个团队提出可以通过创建“侧链”的方法和比特币进行交互。

而这个过程被称之为“双向固定”,并且它获得了Adam Back的强烈支持,而Back正是HashCash的开发者,HashCash是被用于生成和验证比特币的算法。

而在经费方面,它也获得了很大的支持,加拿大的企业家和天使投资人Hill为这次开发投入了8000万美元。

块链2.0

显然,资金和技术都到位了,那么谁来运行这个项目呢?

Back和Hill两人想要“重铸”块链,并创造另一个块链,而它将和比特币本身具有双向关系。Hill指出这样做的好处有两个,一个是功能性,另一个是可扩展性。

“我们可以同时存有美元和加拿大元,智能衍生工具,期权股份,以及期货合约,等等一系列的可编程信托工具,很多人谈论过这些事情,以及块链如何去适应这些东西,但很可惜我们没能看到有谁去实现它们”

双向固定

在去年十月份的时候,Back就提出过一个单向固定的概念,即比特币可从比特币块链移动到另一个称之为侧链的块链,比特币会在比特币块链转移时被标记,而在新块链的另一个币则会被标记为转移的比特币。

而于去年,比特币核心开发者Greg Maxwell想出一个关于双向固定的方法,如此比特币可在侧链和块链之间自由移动。

比特币在侧链还会有一道“防火墙”,这意味着侧链上出现的安全问题不会影响到那些只在块链参与的人们。

一些专家认为,双向固定可为比特币的可伸缩性角度上提供一些机会,但想要实现双向固定,比特币的协议需要做出一些改动,现在留给我们的问题是,Back和Hill的冒险是否能够得到比特币开源社区的支持呢?

转自 牛币网

评论:侧链算法好处多多,但复杂度的剧增也是个不小的挑战。

固定链接: 比特币核心开发者正在衡量侧链算法提议 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2014年04月12日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比特币核心开发者正在衡量侧链算法提议 | 三个硬币
关键字:

比特币核心开发者正在衡量侧链算法提议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter