当前位置: 首页 > 行情 > 正文

热帖:中国股市重生了,现在遍地是珠宝

英大证券首席经济学家李大霄评论称只有保护投资者,只有尽可能回报投资者,中国股市才有希望。从降低红利税的行动为标志,中国股市开始纠正由投资者向融资者贡献利益的思维惯性,开始纠正尽可能地从投资者中获取利益的思想毒瘤,中国股市重生了!只有回放,才能分辨出谁是帮您的,谁是害您的。

有一个人制造泡沫,另一个人鼓吹泡沫,带着一群享受泡沫的人,沿着军工小路上到珠峰顶,可这群人突然间发现,前二个早下山了,还把登山梯撤走了……只有一个人,摸着良心,冒着风险,勇敢地说了出来……

龚方雄:A股废墟里仍然遍地珠宝

日前,摩根大通原亚太区董事总经理、中国投资银行主席,著名经济学家龚方雄在接受新浪财经《金融大咖秀》独家专访时表示,近一年来暴涨暴跌的A股市场,目前依然有值得投资的领域,“我觉得大健康行业、消费升级产业,甚至有些传统产业,我都是非常看好的。”多个“第一次”造成A股暴涨暴跌。

我经常讲的,比如说保险,其实保险、证券、银行在中国都是朝阳产业。前段时间天津大爆炸,当然这是一个悲剧性的事件,很多人遭受的损失是无法弥补的,尤其生命上面的损失。但是从资本市场的角度讲,我们年轻的资本市场对这种事件就不知道怎么分析,我们很多机构的分析师一看,保险公司为了这次灾难可能要理赔上百亿等等,基于这个判断他们就说要把保险股给卖了,这就是典型的非成熟市场的表现。

我经常讲的一句话就是,我觉得我们中国的股民、我们中国的资本市场非常悲哀。为什么呢?每次大底都是被外国人给抄了,2000点那个底也是被老外给抄的,以前1600点的底也是被老外抄的,再以前1000点的底也是被老外抄的。这次你看,外资通过“沪港通”大规模的流入,他也是买大盘蓝筹,主要是金融,尤其是保险、证券、银行股。

除了金融行业之外,我觉得大健康行业、消费升级产业,甚至有些传统产业,我都是非常看好的。只要是估值到位就可以买,我经常讲的汽车产业在中国是朝阳产业,中国的汽车保有率不到10%,美国汽车保有率按人口计算是70%多,中国到美国的一半的话,汽车保有率达到35%的话,将来中国人口是15亿人口,我们的汽车保有量也要从现在的1.2亿上涨到5亿左右,所以中国的汽车产业、汽车销量还有很大的空间。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/09/10/383406.html#ixzz3lLMOf9E6

固定链接: 热帖:中国股市重生了,现在遍地是珠宝 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2015年09月10日发表在 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热帖:中国股市重生了,现在遍地是珠宝 | 三个硬币

热帖:中国股市重生了,现在遍地是珠宝:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter