当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

世界珍稀特货币来汉(组图)

许多市民慕名而来,欣赏武汉市博物馆里展出的珍稀货币

许多市民慕名而来,欣赏武汉市博物馆里展出的珍稀货币 记者彭年 摄

会发声的硬币

会发声的硬币

会发光的硬币

会发光的硬币

本报讯(记者管菁 通讯员丁燕)这里有会发光的货币、会发声的货币、木质的货币……昨日,《世界珍稀特货币展》在武汉博物馆开展,展出来自90多个国家和地区的珍奇货币。
展览分主题为《革命伟人珍贵币》、《历史事件纪念币》、《消逝的历史稀有币》、《塑料钞的问世》、《超乎寻常的特殊币》、《不同材质的钱币》、《特殊设计的钱币》等7大类货币,共计305枚。
记者在展厅看到,不少“另类”的货币给人印象深刻,如可分割币它是东加勒比国家基里巴斯1997年发行的5元银质硬币,此币分割成两部分,合起来才具有价值。
可发光的货币2005年纽埃发行,为纪念爱迪生发明电灯125年,内装有电池,只要按动按钮灯泡就可发光,货币通体镀金。
可发声的货币点按该币即有30秒的原声重现,声音是1963年6月美国总统肯尼迪访问西柏林发表演讲时用德语说的一句话“我是柏林人”。

此外,展览中的一些特殊材质和特大面值的货币也令观众称奇,如前苏联发行一种银光闪闪的货币,是用导弹材料制作而成;1993年南斯拉夫发行的纸币,币值5000亿第纳尔,堪称世界最大面值纸币;澳大利亚1988年发行的10澳元塑料钞,是世界首批塑料钞;2000年中国发行的100元迎千年塑料钞,是中国发行的为数不多塑料钞之一。

from:http://news.163.com/13/0325/03/8QPJC8QM00014AED.html

固定链接: 世界珍稀特货币来汉(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年09月14日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界珍稀特货币来汉(组图) | 三个硬币

世界珍稀特货币来汉(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter