当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

18种全球最不像钱的货币

有一些特别的货币,刻画出一些奇异的主题或者是描述正常的主题以一种奇怪的方式。而这些疯狂的货币已经在全世界使用,你能想象你用这些奇怪的货币进行支付交易吗?

1. 斐济的陨石银币

2012年,斐济共和国发行了999枚纯银制成的10元硬币。这块银币里包含一块真正的新天鹅堡陨石。这块陨石在2002年4月6日落到新天鹅堡附近。

2. 白俄罗斯动物钞票

虽然大多数国家的货币都与历史上重要的人和货币挂钩,但是白俄罗斯描述的却是动物。面值越高动物越特别,比如狼、猞猁、驼鹿、熊等。

3. 集中营钞票

这些钞票是由纳粹党为当时的捷克共和国打造。这个10元价值的钞票,事实上没有任何价值也从未投入流通。

4. 猛犸象化石硬币

这个限量版的1000法郎硬币里包含小小的猛犸象遗骸。

5. 60泰铢钞票,世界上最方正的钞票。

1987年,泰国银行发行了一种特殊的钞票用来纪念他们的国王拉玛。这张钞票是正四方形,尺寸为6.3*6.3英寸。

6. 津巴布韦100兆面值钞票

由于津巴布韦的严重通货膨胀,他们拥有世界上面值最大的钞票,但是价值却最低。

7. 蒙古族货币

蒙古族在2007年发行500图格里硬币。该硬币背面人物是美国总统肯尼迪。在硬币上有一个小按钮,一旦按下,硬币开始朗诵肯尼迪总统著名的演讲。这种硬币一经投放,立马被收藏家抢购一空。

8. 德国木质钞票

在第一次世界大战之后,德国经历一次严重的经济危机,之后德国开始印刷自己的货币,被称为“非官方货币”,也称“应急钱”。他们利用木材和铝箔制造货币。

9. 库克岛10美元钞票

在南太平洋有15个小岛,他们拥有自己生动而奇怪的货币。这张10美元货币上的图案就是一个美丽的女人骑在鲨鱼上。

10. 帕劳共和国纪念币

2008年,帕劳共和国发行一款纪念币。这个纪念币上有一个管型图案,里面有卢尔德的水。

11. 北爱尔兰5镑钞票

这张北爱尔兰独有的钞票是2006年发行的,用来纪念这位伟大的球员贝斯特。

12. 赞比亚5000克瓦查银币

这个奇怪的银币首次发行是纪念2000年悉尼奥运会,硬币大约1盎司白银。这个银币不同于一般的圆形,而是不规则形状。它是澳大利亚和赞比亚的地图形状,货币大小1.9*1.6英寸。

13. 中国最古老的纸币——银票

纸币是由中国最早开始使用,从唐朝开始私下发行用来兑换白银。

14. 复活节群岛可弹出头像的硬币

复活节群岛以一种原始并且有趣的方式制作这枚硬币。硬币上的雕像可以弹出,形成三维立体。

15. 扎伊尔(刚果民主共和国)钞票

在1997年,非洲国家扎伊尔总统蒙博托的极权主义政权被推翻了。由于新政府没有足够的新货币可以流通,于是他们决定利用老的扎伊尔钞票,将图像挖空进行流通。

16. 帕劳共和国淡水珍珠硬币

这是帕劳另外一个错综复杂的硬币设计。这些硬币上有一个小小的淡水珍珠,这在当地是幸运的象征,寓意将给你带来幸福。这种硬币也是限量发售,用来提高海洋保护意识。

17. 阿拉斯加羊皮纸钞票

这种货币从1916年一直使用到1867年。

18. 菲律宾10万比索钞票

这个钞票是吉尼斯世界纪录里世界上最大的钞票,这里的最大是指钞票面积的大小。该货币在1998年发行,面积是8.5*14英寸。

from:http://www.quwenlieqi.com/novelty/1293.html

固定链接: 18种全球最不像钱的货币 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年09月17日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 18种全球最不像钱的货币 | 三个硬币

18种全球最不像钱的货币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter