当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

习近平访美首站西雅图:这座城的这些事你知道吗?

从今天开始,中国国家主席习近平将对美国进行国事访问。访美第一站,大大选择了有着“绿宝石之城”的西雅图。

听说过西雅图吗?如果你只能说出《西雅图不眠夜》和《北京遇上西雅图》这两部电影的话,那可就太LOW了,还怎么跟小伙伴一起愉快地聊天?这些有关西雅图的知识点快拿去,没错,小新就是传说中的红领巾……

西雅图是个什么样的城市?

西雅图(Seattle)是美国太平洋[3.36% 资金 研报]西北区最大的城市,建立于1850年代。属于温带海洋性气候,城市周围多雨、植被茂盛,所以西雅图还有个美丽的名字——“绿宝石之城”。

西雅图的面积为369.2平方公里,整个都市地区的总人口约为370万,是个多民族城市。

西雅图的市花是大丽花,标志性建筑为太空针塔,著名的华盛顿大学位于西雅图境内,世界前首富比尔。盖茨的家乡正是西雅图。

文艺青年钟爱的星巴克来自西雅图

你可能每天都喝星巴克,但你不一定说得出星巴克的家乡,没错,就是西雅图,西雅图人因咖啡消费量极大而闻名于世。

1971年,世界上第一家星巴克在西雅图诞生,目前西雅图的星巴克依然沿用当年褐色美人鱼的LOGO以纪念总店的历史。

萌萌的“干脆面君”是西雅图的特产

当你为干脆面的每一组萌照倾倒并为它的智商捉急时,不要忘了,这货可是西雅图的特产!

在西雅图,干脆面君几乎无处不在,特别擅长在民居里乱窜。《北京遇上西雅图》拍摄时,现场就曾遭遇干脆面君“乱入”。

比尔盖茨生在这里 微软也在

嗜咖啡如命,还要忍受干脆面君的“侵扰”,但这并不影响比尔。盖茨和保罗·艾伦的超强工作力,1975年,他们研发了风靡全世界的微软!

不过目前,微软公司的总部设在临近西雅图的华盛顿州雷德蒙德市。

“功夫之王”李小龙长眠于此

人们熟知的李小龙,原名李振藩,1940年生于美国加州旧金山,病逝于1973年。

如今,这个伟大的世界武术宗师,就沉睡在西雅图。李小龙生前曾在西雅图完成了高中和大学学业,后来还在西雅图成立了振藩国术馆教授中国功夫。

西雅图最像哪座中国城市?深圳!

如果小新对你说起西雅图的整个历史,你会感到仿佛在哪里听过。因为西雅图和深圳太像了,他们都是工业之城——西雅图有微软和亚马逊,深圳有腾讯、华为。

更为巧合的是,它们都是从小渔村一步步发展成为高科技城市的。

这样的西雅图是不是跟你脑子里固有的印象有所不同?还犹豫什么,赶紧转发朋友圈,让更多好友了解一下西雅图这座城市吧!

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/09/22/385586.html#ixzz3mTKuoZiZ

固定链接: 习近平访美首站西雅图:这座城的这些事你知道吗? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年09月22日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 习近平访美首站西雅图:这座城的这些事你知道吗? | 三个硬币

习近平访美首站西雅图:这座城的这些事你知道吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter