当前位置: 首页 > 行情 > 正文

习近平访美捉妖 A股中秋劫后国庆红(图)

9月25日,沪指全天低迷,早盘低开后,一度上扬翻红,但很快跳水回落,跌逾2%,失守3,100。午后前一小时大盘走势平稳且稳中有升,不料突发市场一则“重启IPO”传闻,本已处于惊恐之中的两市在最后时刻不堪重负,尾盘再度跳水跌2.5%,杀出全天最低点——3,063点。国家队出手维稳,沪指惊险反弹至3,092点,两市各大板块全线飘绿,成交量再度萎缩,全天成交仅5,500亿元。

A股以杀跌面对中秋节,却很有可能迎来国庆红

从技术上说,到了9月底或下月初,沪指30日线已经也下降到和5、10、20日三线差不多的高度,这样大盘四根均线粘合在一起,往往会出现短线方向选择。那么,在经历了近一个月的多空较量之后,A股会选择向下突破,直奔2,500点吗?事实上,伴随着中国金融反腐的深入,中国国内传出消息,张育军落马后已被开除公职,从证监会到券商再到公募基金,有近百名大佬被限制离境。券商板块承压极重,屡屡成为跳水先锋。但即使是在目前这种高压反腐的态势之下,借着国企改革的东风,A股依旧是妖孽横行。最近几天什么特力A,暴风科技,尤其是那个海欣股份,三天的换手率高达240%,这种股票没有人操纵鬼才相信。

尽管24日,尾盘上演从跌停到涨停的特力A已被勒令停牌自查,但前期被抄的沸沸扬扬的“王的女人”中的王后——梅雁吉祥,再度封死涨停,如此顶风作案,直叫人目瞪口呆。目前全球股市不稳定,对中国股市反弹形成压力,此时,偏偏中央电视台要采访最高检察院(肯定是事先安排好的),虽然说反腐败要除恶务尽,但在习近平仍然在海外的时候,在这个大伤疤上撒盐,多头很可能会被击溃,导致股市破位。因此,券商股银行股不能在此时领跌。

当然,从乐观的一面来看,习近平访美不断有好消息传来。首先,中英“沪伦通”的预期越来越强,这是中国资本市场国际化的重大利好。当习近平在西雅图进行经济公关,民众感情公关的档口,奥巴马却率领全部内阁成员到机场迎接教宗。于是有些人得出结论:习近平访美可能遇到解不开的大麻烦,奥巴马已准备了一大堆难题。

而中国国内,在这个节骨眼上,关于共产主义理想的争论还在在不断的升级。一边是坚信共产主义一定要实现的中国“共产主义接班人”,一边是坚信上帝保佑美利坚的美国人,它们怎能捏合在一起?但习近平已经做了充分准备,哪些能够谈成,哪些可以争取谈成,能够谈成怎么谈,不能谈成的怎么谈,虚实都有,很多都是暗度陈仓。习近平访美战果肯定超过以往历任中国国家领导人。

当中国的外部环境开始回暖时,A股场内的悲观气氛就会转淡。目前就市场成交而言,沪深主板均呈现放量杀跌走势,唯独创业板成交大幅萎缩,并且深市成交连续第11个交易日超过沪市,这预示着创业板指补缺行情不会就此结束。从技术面来看,沪指报收带上下影线的小阴线,MACD指标涨幅收窄,KDJ指标向下构成死叉,预计下周一还有惯性低开的可能性,但偏离3,100点、再次下探3,000点整数关概率不大;创业板指明显受制于30日均线压力,终盘报收中阴线,MACD指标小幅回落,KDJ指标掉头向下,预计下周一该指数重返5日均线上方运行的概率较大。

中国股市从5,178点跌至近期的低点2,850点,市场已出现三波杀跌,且一波杀跌比一波杀跌的幅度小,时间也在缩短。一而再,再而衰,三而竭,所谓物极必反,任何事情做到极致,则离转变为时不远。经过连续大跌,A股市场的价值中枢已有效回归,部分板块的整体估值已接近前几次历史大跌的平均水平。无论从股息率,还是净值的角度考虑,都已进入合理的水平区间。

目前投资者对当前大盘继续上行缺乏信心,可以解释为是被财新最新的PMI数据吓的,该数据确实很差,甚至比预期差不少,属于急跌性质。但中国经济真实的增长率其实最多只有5%——看一看铜的价格就明白。数据越是差,结果其实就越是好。因为好数据不仅是在糊弄中国人,导致中国领导人的公信力下降,导致企业和投资者对风险准备不足,关键是会延长调整周期,出现滞涨危局。如果数据很好,预期也好,国际市场就不肯降价——主要是大宗商品,中国企业的成本就降不下来,不仅利润没有,而且生存也很危险,错失战略机遇期!这才是大麻烦。

从宏观经济面来看,穷则思变,随着大部分属于传统产业的国企都遇到了极度产能过剩的困难,未来只有改革一条路可以走。中国新一轮国企混合所有制改革的帷幕已经拉开,尽管有很多的不完善,尽管有很多的领域没有开放,但改革开弓没有回头箭zh,在未来的2-3年一定会有混改成功的案例出现。伴随着清理融资导致的股灾和市场恐慌过去,股市修复行情必将到来。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/09/26/386316.html#ixzz3mr1X1739

固定链接: 习近平访美捉妖 A股中秋劫后国庆红(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年09月26日发表在 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 习近平访美捉妖 A股中秋劫后国庆红(图) | 三个硬币

习近平访美捉妖 A股中秋劫后国庆红(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter