当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

关于’钱’的一些你可能不知道的趣闻!



 

世界许多地方曾将贝壳用作货币。

二战之前,西伯利亚一直将茶砖当做货币使用。

世界上最早的纸币诞生于1,400年前的中国。

人民币没有3元,是因为1、2、5、10元面值的货币就能以足够多种方式组成1~9的所有数,不用再浪费成本印制3元人民币。

世上最昂贵的钞票,恐怕要算瑞士发行的面值为1000的瑞士法郎,约合822美元。

美国人挣回家的钱,有34.5%都用去交利息了,包括信用卡和车贷的利息。

90%的美元纸币上有可卡因的痕迹。(钱真的很脏!)

2011年,美国人在宠物身上的花费大约为14亿美元。咱们国家也摩擦摩擦紧跟潮流的步伐….

国际空间站是人类有史以来建造的最昂贵的东西,耗资1500亿美元。


每年印制的大富翁游戏币比真实货币还要多。

第一张信用卡的问世是因为有一个囧哥们吃晚饭忘了带钱包。

最后,研究表明,把钱花在别人身上比花在自己身上更能让人感到快乐。

所以大家要经常请身边的好朋友吃吃饭、喝喝咖啡,让自己更快乐!

from:http://www.aoweibang.com/view/34181096/

固定链接: 关于’钱’的一些你可能不知道的趣闻! | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年09月28日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 关于’钱’的一些你可能不知道的趣闻! | 三个硬币

关于’钱’的一些你可能不知道的趣闻!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter