当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

"超级月亮"遇上月全食 各国网友齐晒天文奇观(图)


本周日和周一,全球天文爱好者们迎来了两个非常重要的夜晚:同时观测到“超级月亮”和“月全食”两大罕见天文现象。当月亮转到轨道上离地球最近的地方时,就会出现“超级月亮”,此时的月亮看起来比平时更大、更亮。在这一天同时发生月全食则更是罕见。

英国Glastonbury古堡,圆月初升。

美国堪萨斯州。

美国亚利桑那州凤凰城的月食。

一架救援直升飞机掠过红色的月亮。“超级月亮”又被叫做“红月”(Bloody Moon),因为在月食期间,月亮常常显现出红色的光。

超级月亮在英国小镇布莱顿升起。

德国柏林,巨大的月亮宛如直接悬挂在头顶触手可及。

藏在巴黎一处电线杆后的红月亮。

俄罗斯修道院背后,可以隐约看见一轮模糊的红月亮。

海地王子港,一架电视塔在“超级月亮”上投射下的轮廓。

“超级月亮”在古堡后升起。

这次“超级月亮”也是今年可以观测到的最后一轮超级月亮。图为超级月亮在埃及一座清真寺后缓缓升起。

希腊雅典,满月在浓云后升起。

美国科罗拉多州丹佛。

美国伊利诺伊州芝加哥。

法国巴黎埃菲尔铁塔。一轮皎洁明亮的月亮悬挂在夜空中。

图为一轮“超级月亮”悬挂在海港上。

海上视野辽阔,游轮上的游客可以一饱眼福。

一名天文爱好者正准备用天文望远镜观测夜空。

巴黎埃菲尔铁塔,月光异常明亮。

新德里贾马清真寺顶的满月。

比利时一座雕像在月光下的剪影。

葡萄牙里斯本。

阿根廷布宜诺斯艾利斯。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/09/28/386617.html#ixzz3n2tavBE5

固定链接: "超级月亮"遇上月全食 各国网友齐晒天文奇观(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年09月28日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: "超级月亮"遇上月全食 各国网友齐晒天文奇观(图) | 三个硬币

"超级月亮"遇上月全食 各国网友齐晒天文奇观(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter