当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

全球科学趣闻:数钱可以降温,天热的时候多数数钱,太神奇了!

数钱可以降温 天热的时候多数数钱,这是有根据的,一种说法是每当打开钱包看到快没钱的时候心一下子就凉了半截,温度是不是一下子就降下来了,天热的时候可以多打开钱包看看。

全球科学趣闻:数钱可以降温,天热的时候多数数钱,太神奇了!

另一种说法是真的做过实验,在召集被试后,研究者将他们随机分配至“数钱组”和“数纸条组”(对照组),分别需要点数放在碗里的97张不同面值的纸币或者颜色相近的纸条并报告张数。随后,研究者要求被试估计室内温度及房间面积、高度等。

结果发现,和数纸条组相比,数钱组的被试估计的室温要显著更低。被试的体核温度以及房间的实际室温等协变量不会改变这种效应的显著性,而被试对房间面积等其他参数的估计也不受数钱影响,说明金钱启动只对被试的温度觉有影响。

实验证明,数钱的温度要比数纸条的温度低,两种方式都能降温,没钱的穷屌丝天热的时候常常打开钱包看看,能降温的,有钱的土豪天热的时候可以常常拿出来数数也能降温。

固定链接: 全球科学趣闻:数钱可以降温,天热的时候多数数钱,太神奇了! | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年09月30日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球科学趣闻:数钱可以降温,天热的时候多数数钱,太神奇了! | 三个硬币

全球科学趣闻:数钱可以降温,天热的时候多数数钱,太神奇了!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter