当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

世界上那些漂亮的钱币(图片)

摘要:有人说美元是世界上最丑陋的纸币,因为所有纸币的颜色和大小都是统一的,很单调。现在看看世界上那些漂亮养眼的纸币吧:
p1
1.澳币
澳大利亚是第一个用塑料聚合物制造法定货币的国家,这种纸币比一般的纸币保存时间长四倍,可以有效地防止伪造。而且这种纸币在退出流通后还可以回收再利用。纸币还采用凹雕的技术,这样盲人也可以辨别出纸币的面额。
p2
2.柬埔寨500里尔的纸币
这种纸币的正面是吴哥窟,背面是湄公河的联结桥,整个纸币就像一张明信片。
p3
3.南非兰特
想知道哪些动物组成了五大银行么?看看南非货币就知道了,和犀牛、非洲象、狮子、非洲水牛和美洲豹都有一定的相似性。一些当地人甚至用动物来命名纸币,比如一只水牛就是100兰特。
p4
4.法属波利尼西亚1万法郎
这张纸币上没有乏味的战争英雄,只有头上戴着花的漂亮女士、传统的茅草屋、保护的很好的珊瑚、七彩色的热带鱼和风中摇曳的棕榈树,看了就让人心情愉悦。
p5
5.加拿大盐泉岛5美元的纸币
还记得迪士尼的纪念币吗?你可以用钱去买这些纪念币,但是一出了公园就不能兑换了。2001年盐泉岛为了纪念社区的成立也发行了这样漂亮的纸币,当地商人、银行和邮局对当地货币的使用都有折扣。

p6
6.加拿大,西美纳斯的纸币
受到盐泉岛货币成功的启示,加拿大温哥华岛的西美纳斯社区于2010年也开始发行了自己的货币。后来证明他们成功了,收藏家迅速购买了所有100美元的纸币,附近的小镇也开始接受。
p7
7.印度的0元卢比纸币
一个叫做第五柱的慈善组织于2010年为了抗议印度严重的腐败而发行了这样的货币。和该国其他的法定货币一样,这种0卢比的纸币的特色是一个与甘地相似的形象。
p8
8.瑞士法郎
瑞士法郎不仅仅是世界上最稳定的货币,也是世界上唯一可以垂直看的纸币。而且大多数国家的纸币上都是死去的总统,而瑞士的法郎上都是20世纪做出贡献的文化偶像,从建筑师到历史学家都有。
p9
9.津巴布韦100万亿美元纸币
恶性通货膨胀使津巴布韦肆意地把零加在纸币上,而人们依然需要使用大量的货币来购买一些日常用品。从2009年开始,美元和南非兰特开始在津巴布韦流通,所以即使是100万亿津巴布韦的纸币似乎也不是很值钱。
p10
10.厄立特里亚纳克法
厄立特里亚是一个刚独立20年的非洲国家,因此其货币上的图像不是国家元首,而是3个戴着珠宝的微笑的女士。

 

p11
11.哥伦比亚5万比索纸币
大多数哥伦比亚的货币都是不显著的,但是2000年最新发行的这个却是例外。虽然纸币上的图像是一个普通的白种男人。其实他是作家豪尔赫-艾萨克(Jorge Isaacs),还有他1867年的小说的一段。
p12
12.新西兰5美元纸币
埃德蒙-希拉里(Edmund Hillary)做了比征服珠穆朗玛峰更伟大的事情。1992年,他成为新西兰唯一一个仍在世并非国家元首而出现在纸币上的人。(美国法律禁止在世的人出现在纸币上)。他于2008年去世,同意只有以新西兰最高峰库克山作为背景才可以把自己的肖像放在纸币上。
p15
13.南极美元
南极并不是一个国家,因此这些货币并不是法定货币。但是在大陆上的一些地方,这些色彩斑斓的纸币是可以当做现金来使用的。

p14
1.索马里-3D硬币
钱币都是三维立体的,可哪个国家的钱币,能有索马里硬币这么有型呢?可以想象你兜里揣着金字塔形状的硬币,碰着你的腿部,那种感觉,真叫个美!
p16
2.特里斯坦-达库尼亚群岛
带有小块协和飞机钛合金的硬币
这枚硬币是为了纪念协和式飞机首航40周年,在2009年铸造的。硬币表层镀金,每面都含有一小块从协和飞机上取下的钛合金,将所有硬币收集起来,你就可以建造一架迷你型和协式飞机了。
p17
3.库克群岛
复活岛巨石人像
这些具有纪念意义的硬币上,刻的是著名的复活岛巨石人像,镀金的摩艾巨人像可以竖起来,给您的硬币收藏,增添新的视角。传说中称,古代的每个巨石人像中,都有一只永生的仓鼠转动轮子,给每尊石像注入能量。
p18
4.帕劳共和国
海洋味道的硬币 – 冲浪者
这枚硬币不仅外观设计好看,它还有自身的气味。如果你摩擦银币,你会闻到大海的味道。硬币上还刻着银质“美味”一词,是冲浪术语,指非常棒的东西。
p19
5.库克群岛
纪念电视发明80周年
这枚硬币是在2006年,为了纪念发明电视80周年而铸造的,纯银币内的全息图像,代表了当时电视机传送的第一幅图像。左侧图像是电视机的发明者,英国科学家约翰·洛吉·贝尔德,右面图像是至今困扰电视机的电鬼(模糊图像)。

from:http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-446045-1.shtml

固定链接: 世界上那些漂亮的钱币(图片) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年10月04日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界上那些漂亮的钱币(图片) | 三个硬币

世界上那些漂亮的钱币(图片):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter