当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

钱味儿帮助打击走私!

 

因为万恶的毒品,每年有大量的黑钱在全球流窜。这些黑钱可能藏匿在衣服、行李或汽车里,然后穿越边境,进入他国。像我国,中缅、中越边境时常有贩毒案件的发生。世界范围内,如美墨边境也是毒品案件的重灾区。

警犬或 X 光扫描仪都只能逮住部分的脏钱,有没有新招数来打击他们呢?

近日,有美国的化学家想出了新的对策!他们发现,钞票飘散出来的味道是独特的,由多种有机物构成。虽然人的鼻子难以识别出来,但是科学家们希望基于此来开发手持钞票检测仪,以便快速检出钞票的踪迹。类似的技术已经被用于毒品或者爆炸品的检测。

不过,各国钞票的味道应该不大一样吧?如果想要在全球范围推广这个技术,估计还得根据不同的钞票定制不同的「味道识别仪」吧!

from:http://chuansong.me/n/1084825

固定链接: 钱味儿帮助打击走私! | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年10月10日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 钱味儿帮助打击走私! | 三个硬币

钱味儿帮助打击走私!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter