当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

乌鸦偷钱送情人

40岁的米凯莱是意大利西西里的一位商人,一天他到银行去取钱,当他拿着50万里拉刚走出银行,钱就被突然飞来的一只乌鸦叼跑了。米凯莱气急之下向当地警察局报了案。警察在接到这史无前例的案子后,立即赶往现场进行调查,以证实是否属实。

警方经调查发现,这只乌鸦可能因为爱上了一只黑喜鹊,为了讨好它而将与虫子颜色差不多的钱叼走,作为“礼物”“送”给了那只黑喜鹊。警方通过银行闭路摄像系统的记录,看到一只乌鸦叼起米凯莱手里的钱后立刻飞走了,毫无疑问,米凯莱确实被偷了。警察希望这只乌鸦能再飞回犯罪地点。不久,它真的又回来了,在银行周围飞来飞去,然后就又飞走了,如此往返多次。警察在跟踪后,发现这只乌鸦总是飞到一个离银行不远的商店里,商店的主人是74岁的克里斯特利。

警察们在克里斯特利的花园里发现了一张5万里拉的纸币,从纸币上的号码可以看出它就是米凯莱当时拿在手里的50万里拉之一。克里斯特利承认自己是乌鸦的主人,但是他绝不相信他的乌鸦是盗窃犯。他说,“我敢保证不是它。我觉得可能是一只经常到此转来转去的黑喜鹊。

众所周知,喜鹊是惯偷,有一部著名的作品就叫《小偷喜鹊》。那只喜鹊不仅到我这里来偷东西,还偷情。”到底谁是小偷呢?警察们请教了巴勒莫大学的生态学专家马尔科教授。马尔科教授说:“乌鸦和喜鹊都属于鸦科,它们有很多相似之处,当它们相爱后,会相互赠送很多礼物。目前正是繁殖季节,很可能是黑乌鸦想捉些虫子之类的东西送给它的情人喜鹊,它看到钱的颜色与虫子的颜色差不多,于是就叼来送给了喜鹊。但是,如果是喜鹊偷的,那它绝不是为了爱情,因为它天性就是爱偷。”

目前,警察的调查仍在继续,乌鸦已经被“软禁”在其主人的家里。而受害者米凯莱先生只好安慰自己,因为已经没有找回50万里拉的希望了,只好把这段经历当成奇闻讲给人们听听,权当找个乐子了。

固定链接: 乌鸦偷钱送情人 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年10月12日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 乌鸦偷钱送情人 | 三个硬币

乌鸦偷钱送情人:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter