当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

市民海边捡"熊猫"图案奇石 价值或超亿元

捡奇石有熊猫图案

市民林先生

市民林先生

捡奇石有熊猫图案,市民海边获横财。林先生说到自己捡的这块石时头神采风扬,十分骄傲,并表示此事在他的朋友圈里面引起不小轰动。

城阳的林先生家有一件宝贝。据业内人士评估,林先生的那个宝贝价值上亿,这个宝贝到底长什么样,真的那么值钱吗?记者特意去探了个究竟。这就是林先生口中的天价奇石,只有巴掌大小,上面有一层层的金色纹路,乍看上去没什么惊人之处。但林先生说了,这块奇石大有看头。

据林先生介绍,这是一块试金石,矿物学名为碧玄岩,是12年前他和家人在崂山附近的海边捡到的。这块石头的花纹乍看上去特别像一只大熊猫,仔细看旁边好似还有一只小的大熊猫。

林先生说,当时他把这块石头拿给奇石收藏圈的一些朋友们看,引起了不小的轰动。

对此,记者从网上搜索了相关信息,发现近年来频频爆出开价上千万甚至过亿元的奇石。有观点认为,资源稀缺、收藏爱好者增加,推高了奇石价格,天价奇石有它的合理性;但也有人质疑说,奇石价格缺乏相应的参照,天价奇石不排除背后的炒作因素。

看来这天价奇石还是存在不少争议的!林先生的这块奇石到底身价多少,也还得需要权威部门、权威专家做出鉴定后才能有确切的结果。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/10/12/389093.html#ixzz3oMVeBO5f

固定链接: 市民海边捡"熊猫"图案奇石 价值或超亿元 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2015年10月12日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 市民海边捡"熊猫"图案奇石 价值或超亿元 | 三个硬币

市民海边捡"熊猫"图案奇石 价值或超亿元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter