当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

赚多少最快乐? 诺奖得主:年薪7.5万美元

荣获2015年诺贝尔经济学奖的英国个体经济学家安格斯‧迪顿(Angus Deaton),其名声似乎不是广为人知,但他有项研究却相当引人注意,即年收入75000美元(约台币225万元),能带来最大的快乐。

根据诺贝尔官网民调显示,约75%受访者没听过迪顿,也不知道他提出「对于消费、贫穷与社会福利的分析」,其为迪顿获奖原因,该分析有助于政府订定对人民有利的经济政策。

不过迪顿另项研究可能较受人注意,2010年,他与2002年诺贝尔经济学奖得主康纳曼(Daniel Kahneman)共同发表研究称,年收入75000美元,就能获得最大的快乐。

该研究称,不论是闲聊或是学术辩论,「金钱买到快乐」一直是大家探讨的问题,研究结果则指出,年薪75000美元能带来最大的快乐,赚超过不一定会更快乐,但赚得少确实会让情绪低落。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/10/13/389245.html#ixzz3oS8anzwN

固定链接: 赚多少最快乐? 诺奖得主:年薪7.5万美元 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年10月13日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 赚多少最快乐? 诺奖得主:年薪7.5万美元 | 三个硬币

赚多少最快乐? 诺奖得主:年薪7.5万美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter