当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

澳洲卖块地,为什么惊动了全世界?

今年4月初,澳大利亚基德曼公司(S. Kidman & Co)宣布要出售旗下土地的所有权,这本是个再平常不过的消息。然而,如今它却吸引了来自世界各地至少30大财主的强烈兴趣,中国土豪更是组团前往,誓要买下这片澳洲“浙江省”,阵势之大甚至惊动了澳洲国防部。

那么,这块土地到底有什么特别呢?

用澳洲人自己的话说,这是历史上君主从未沾手、国家也未涉足过的最大的私人土地!很明显,首先让人震撼的便是这片土地的大——面积多达10万平方公里,比3/4的英格兰土地还要大,是英国威尔士土地面积的4.5倍,约等于中国的整个浙江省。

一旦买下这片超级广阔的土地,那么其包含的地球上最大的养牛场Anna Creek以及位于西澳大利亚、昆士兰、南澳大利亚和北领地等地的18处牧场的租约全部归你所有,近20万头牛也打包奉送,更不用说无数看不尽的美景了。

如此广阔美丽的土地,只卖3.25亿美元,算下来每平方米不到225元!难怪引得这么多买主竞相出手。据说,竞拍者们为了更好地了解土地环境,正排队坐着基德曼公司提供的小型飞机进行参观,每次参观至少要花费一周时间。

“看房”时间,美景一遍看不够

除了便宜外,此次出售的土地地貌形态各异,优质牧场不胜枚举。

Naryilco Downs牧场,位于昆士兰州康乃尔,占地面积7510平方公里,茂密的洋槐乔木林、柔软的棉花地和大片滨藜点缀着这块土地。

Anna Creek牧场,地球上最大的养牛场,位于南澳大利亚,占地2.4万平方公里,约占整个基德曼家族产业的1/4,只有150人在这儿生活。

艾利斯普林斯牧场,位于北领地偏远地区,占地10198平方公里,牧场内有一舒适温馨的宅地。久负盛名的乌卢鲁国家公园就坐落于艾利斯普林斯,极具澳大利亚内陆文化特色的啤酒和烧烤也是该城的特色。

Durham Downs牧场上的澳洲野犬。夕阳下的牧场没有任何悲凉的情愫,暖色调的氛围给人一种温馨的美感。

Innamincka牧场,位于南澳大利亚,占地13552平方公里。俯瞰下的Innamincka,连呆板的矮树丛都被小跑的牛群衬得可爱起来。

Ruby plain牧场,位于西澳大利亚,占地9501平方公里。百年时光飞逝,似乎从未给这里带来任何时间的印痕。牛群依旧,蓝天恒久,每个存在都极力保留着一位开拓者的故事。

这里不仅美,还有传奇

在被出售前,这块土地一直被澳大利亚基德曼家族牢牢掌控,至今已经历了5代,其创始人西德尼•基德曼(Sidney Kidman)可是澳洲赫赫有名的“牛魔王”(The Cattle King)——当年他只带了5个先令和一匹独眼老马创业,通过几十年的打拼,终于积累了数家牧场,并成立了基德曼公司(Kidman Holdings),1935年去世前还获封了爵士,可谓功成名就。

基德曼家族的后人们也十分争气,如今,这块土地的价值至少在3.25亿澳元。基德曼公司已成为澳大利亚最大的牛肉生产商之一,其草饲牛肉出口至日本、美国和东南亚国家,出口量占澳大利亚牛肉出口总量的1.3%。

目前,基德曼家族拥有公司的98%的股权,位于《商业评论周刊》富豪家族榜第37位(根据澳大利亚、英国和美国家族)。基德曼家族的年轻一代翘楚妮可•基德曼(Nicole Kidman)也遗传了先祖对土地的热爱,他和老公在美国田纳西州买下了占地广阔的庄园,常常在自家庄园种菜,还饲养包括羊驼等牲畜。

中国土豪想续写传奇?不容易

目前,感兴趣的竞拍者来自中国、美国、加拿大、英国、瑞士、南美和印度尼西亚,但一半以上是澳大利亚人。基德曼公司总经理格雷格•坎贝尔(Greg Campbell)表示,公司会缩小竞争者范围,最终会有6名竞拍者。被认为有望中标的中国企业分别来自上海、宁波和广州。

不过澳方人士指出,对于中国买家而言,要成为澳大利亚的最大地主并不容易。基德曼公司股权的变更不仅要得到政府批准,还因为公司在绝密的乌美拉(Woomera)导弹发射试验基地拥有地产,任何新买家都须经过安全评估,这些过程都会使出售给中国买家的过程复杂化。

基德曼公司总经理证实,最后一轮竞标将于10月27日结束,11月5日将对外发布最终消息。这片传奇土地的归属,还需拭目以待。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/10/17/390068.html#ixzz3ovkD5xX0

固定链接: 澳洲卖块地,为什么惊动了全世界? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年10月18日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 澳洲卖块地,为什么惊动了全世界? | 三个硬币

澳洲卖块地,为什么惊动了全世界?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter