当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

太平洋岛国发行印有米奇货币 7分钟被一抢而空

印有米老鼠的银币

印有米老鼠的银币

中新网10月14日电 据香港《文汇报》14日报道,太平洋岛国纽埃近日推出了一系列特色硬币,特别之处是英国女王头像背后,竟然印着米老鼠、唐老鸭等迪斯尼卡通人物。

报道称,这批限量版硬币由新西兰铸币局代为铸造,目前有1盎司银币及1/4盎司金币两款,售价从112纽元起,由于价格是面值的50多倍,所以购买硬币的人多用于收藏。

新西兰铸币局表示,面额2纽元的1盎司银币限量1000枚,正面印有英国女王肖像,另一面则是唐老鸭、高飞、米妮米奇布鲁托及圣诞特别版图案。

铸币局工作人员表示,唐老鸭款式在7分钟内迅速售罄。面额25纽元的1/4盎司金币的售价为799纽元。当局计划下月再推出全球限量28枚的1公斤重纯金金币,仅原料便价值4万美元

报道指出,纽埃是新西兰自由联系国,主要流通货币为纽元,但1966年起通过新西兰央行发行与纽元1比1等值的纽埃币。据悉,此前,纽埃币还曾推出过《宠物小精灵》及《星球大战》等款式。

from:http://www.xinhengshui.net/yulequwen/592.html

固定链接: 太平洋岛国发行印有米奇货币 7分钟被一抢而空 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2015年10月19日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 太平洋岛国发行印有米奇货币 7分钟被一抢而空 | 三个硬币

太平洋岛国发行印有米奇货币 7分钟被一抢而空:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter