当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

吓死:3米高巨熊闯入农场被射杀 冬眠前狂吞暴食

巨熊惊现北海道

巨熊被吊起

据港媒报道,日本北海道纹别市一个粟米田,早前出现一只重达400公斤的大棕熊在觅食。由于棕熊身型超巨大,当地农民发现后立即请求猎人协助,最后把它射杀。有专家估计巨熊是在冬眠前狂食,以摄取所需要的脂肪及营养。

因闯入农场觅食而被射杀的棕熊,重达400公斤,站起来高近3米。它于9月26日,跑到当地的田野觅食,鲸吞快可收成的粟米。涉事农场的主人只好请猎人来杀熊。一名拥有40多年狩猎经验的71岁猎人指,从来未见过如此巨大的棕熊。有报道指自8月起,当地的农场附近已出现熊的踪迹,警方已派员加强巡逻。截至今年9月底,当局收到158宗目击棕熊的报告,数字直逼去年的总数。

有动物园馆长称棕熊冬眠前会狂吞暴食,农场是“熊的天堂”,估计今次被射杀的棕熊,是目前捕获到最大的一只棕熊。而北海道大学兽医系教授坪田俊夫指,棕熊冬眠前会储存约占身体4成的脂肪,为免有庄稼损失可在农地装设电栅栏来吓阻棕熊,同时避免杀熊。棕熊一般体长1.5米至2.8米,重130至700公斤,前肢肌肉发达,据悉它一掌就可拍死一只跟自身体形一样大的红鹿。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/10/19/390237.html#ixzz3p1B2wfu9

固定链接: 吓死:3米高巨熊闯入农场被射杀 冬眠前狂吞暴食 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年10月20日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 吓死:3米高巨熊闯入农场被射杀 冬眠前狂吞暴食 | 三个硬币

吓死:3米高巨熊闯入农场被射杀 冬眠前狂吞暴食:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter