当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

新疆秋天的胡杨:一半是苍凉 一半是风情(组图)

如果说戈壁之舟是骆驼,那么,戈壁之魂就是胡杨了,据说胡杨活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽。金秋十月的新疆大地风光无限,可最吸引人的,还是那千奇百态的胡杨,历经白驹过隙沧海桑田,成为一道永不消逝的风景。下面,跟着天山网来一组图看遍新疆胡杨树吧。

金秋十月,新疆库车的塔里木乡变成了一个金色的童话世界,五彩斑斓,美不胜收(范红英 摄影)

秋天,是和布克赛尔蒙古自治县查和特乡0.27万公顷胡杨林保护区最美季节。查和特乡的胡杨林地处古尔班通古特沙漠边缘的荒漠无径流区,生长在戈壁滩之间的沙漠化地带里(何承强 崔天疆 摄影)

新疆阿勒泰地区哈巴河县境内额尔齐斯河畔白沙湖的金色胡杨、桦林黄叶漫天,如梦幻之境(曹希祥 摄影)

七师一三零团胡杨水韵风情景区以保护为主,合理开发,先后投资3000余万元,修建胡杨河景区观光大道24公里,以及湖心亭、简易码头、步行道等基础设施,每年季节性游客达到数千人之多(王瑜 摄影)

新疆伊吾县40多万亩胡杨层林尽染,龟裂的树杆、茂盛的枝叶、顶出土面的小嫩芽相互依存互相映衬,生生不息,在戈壁滩上演绎着独具风韵的生命传奇(蔡增乐 摄影)

新疆哈密地区伊吾县的胡杨 (天山牦牛 摄影)

新疆哈密地区伊吾县的胡杨(苦咖啡SJ 摄影)

新疆伊吾县40多万亩的胡杨林(周兵 摄影)

小拐胡杨林遍布136团的东西南北,几乎每个连队都有,最大一片是在小拐镇西北方向20公里处。一三六团(小拐镇)位于新疆天山北麓,古尔班通古特沙漠、准噶尔盆地西南缘,克拉玛依市境内,玛纳斯河最下游。东距石河子市150千米,北距克拉玛依市55千米,201省道克榆公路纵贯团场(bsyd 摄影)

在克拉玛依乌尔禾区有全疆最美丽的胡杨林(蓝天klmy 摄影)

在通往伊斯坦布尔高速公路的途中,隶属乌恰县误克沙鲁乡境内,沿古河床生长着一片茂密而粗壮的千年胡杨,当地人称:阿富汗胡杨(木垒河 摄影)

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/10/23/391034.html#ixzz3pOywh8ie

固定链接: 新疆秋天的胡杨:一半是苍凉 一半是风情(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年10月23日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 新疆秋天的胡杨:一半是苍凉 一半是风情(组图) | 三个硬币

新疆秋天的胡杨:一半是苍凉 一半是风情(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter