当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

摄影师抓拍意大利港口巨大水龙卷 场面壮观(组图)

据每日邮报20日报道,俄国男子Evgeny Drokov在意大利西北部港口城市热那亚度假时,拍摄到一组海上龙卷风的壮观景象。

乌云压境,狂风大作,伴随着电闪雷鸣,旋风在海上刮起一场水龙卷。

水龙卷俗称龙吸水或龙吊水,是一种偶尔出现在温暖水面上空的龙卷风,它的上端与雷雨云相接,下端直接延伸到水面,一边旋转,一边移动。

这种龙卷风时速可达480千米,虽然通常持续时间不会超过十分钟,但在极端情况下可长达数小时。

随着龙卷风慢慢靠近大陆,它的规模与强度也在逐渐增大。

拍摄这组照片的俄国男子Drokov今年41岁,他说:“我从未见过这般景象!这是一生难得一次的经历,龙卷风就在离我们的阳台大概两千米远的地方。”

龙卷风发生时,是Drokov与家人在这里度假的最后一个早晨。他们当时正在打包行李的时候,就上演了这样的一幕。

“我们之所以能看得很清楚,是因为我们所住的公寓在远处的山脚下,那时并没有下大雨,所以这完全靠运气。”

电闪雷鸣的小城上空。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/10/21/390590.html#ixzz3pP4YpIgM

固定链接: 摄影师抓拍意大利港口巨大水龙卷 场面壮观(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年10月26日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 摄影师抓拍意大利港口巨大水龙卷 场面壮观(组图) | 三个硬币

摄影师抓拍意大利港口巨大水龙卷 场面壮观(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter