当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

他是英国最暴力的罪犯,却温暖了无数人…(组图)

暴力,是我的座右铭

他叫Charles Salvador

他的拳击经理叫他Charles Bronson

身高180公分,体重90公斤

他是英国最暴力的罪犯

他蹲监狱的日子可能比你活着的时间还长

??

Salvador目前被关在英国Wakefield监狱内,这座全英戒备最森严的监狱素有“怪物大厦”之称,因为里面关押的都是A级重刑犯——其中就包括被判处终身监禁的他。

事实上,Salvador这辈子从没真正杀死过一个人,但这丝毫不妨碍他被冠以“全英国最暴力囚犯”的称号。在他62年的人生中,监狱生活占到了40多年,这其中36年是单独囚禁,因为他和别人合不来。他待过120座监狱,挟持过至少11名人质,造成了50万英镑以上的经济损失。

◇ ◆ ◇

Salvador说,他不喜欢被别人呼出的气喷到,因为别人的气味,或者所有人类独有的迹象都会让他焦虑,让他想要揍人,这一点已经无需证明,他确实揍了很多人。要知道在1974年,彼时只有22岁的他因抢劫邮局26英镑而被捕入狱时,刑期只是七年,可从那以后这家伙在监狱外渡过的时间只有4个月零9天,他在监狱里的暴力行为致使他的刑期不断被延长。

比如他经常无故殴打狱友和狱警,还企图毒死自己的一个老乡,勒死一个儿童色情杀人犯。

比如在1998年,一个伊拉克囚犯在食堂里撞到了他而没有道歉,结果他挟持了两名伊拉克劫机犯以及另一名犯人作为人质,在坚持要求人质叫他“将军”的同时,他告诉谈判代表,除非答应他的各项要求,否则他将吃掉其中一名人质。

他想要一架直升机飞往利比亚,两支微型冲锋枪,5000发子弹和一把斧头。

据BBC报道,当时他还因为自己拿金属托盘砸了人质的头而感到内疚,于是他4次用剃须刀片割破自己的肩膀。这件事让他加刑7年。

比如2014年5月17日,当听到自己最喜欢的球队阿森纳赢得了当年足总杯冠军的时候,他兴奋地殴打了狱警…由此加刑2年。

◇ ◆ ◇

然而就是这么一位迷之暴力boy

他的爱好居然是写作和艺术创作

Salvador一些早期艺术作品的主题着重于拷打和疯狂。据说,他的一件作品在拍卖会上的价格为400-1000英镑,主要是因为他那非常暴力的名声。

2010年,在一场为期两周、充满争议的展览中,他的一系列作品出现在伦敦的地铁站里。他将卖画所得收入全部捐赠给医院里的患病儿童,帮助他们筹集治疗费用。

一位名叫Reggie.Kray的囚犯向狱警提出了这样的要求:希望得到由Salvador亲手画的黄绿色调并带有神秘色彩的人面油画一幅。

显然Salvador满足了他的这个愿望

不知道有没有人记得前不久英国那个过山车相撞的事故,在得知其中一位名叫Leah的女孩因伤势严重失去左腿后,Salvador寄去了一张“慰问卡”,卡片上画着一只微笑的鳄鱼,旁边环绕着开满花朵的藤蔓。右上角里还写着:“Leah,希望你早日康复”。

◇ ◆ ◇

Salvador还酷爱健身

在他短暂的出狱时光里,曾投身地下拳击界,他的拳击经理给他取名为Charles Bronson,与一位美国演员同名。

他曾经徒手掰弯过铁护栏,可以做单手引体向上,可以举起一张台球桌,多次蝉联监狱的俯卧撑和仰卧起坐冠军。他的成绩是,在30秒内做94个俯卧撑,60内做172个,一小时内做1727个。并且可以在两个男人坐他背上的情况下,做25个俯卧撑。

他甚至出了一本书,教大家如何在极其简陋的环境下健身…

至今为止,他创作的诗歌和绘画作品获得过11次奖励囚犯创作艺术作品的凯斯特勒信托基金大奖(Koestler Trust Award)。

◇ ◆ ◇

然而,这还不是全部

这部由Tom Hardy主演的电影《BRONSON》,讲述的就是他的故事。

(戳一戳电影片段儿)

当时他还刮下了自己的胡子寄给Hardy,他说:“要来就来真的,给你最真实的道具!”

奏是片子里的这个胡子

◇ ◆ ◇

《英雄联盟》里的布隆

时下最火的电竞游戏《英雄联盟》里的一个角色——布隆,人家设计师说了,其设计灵感就是来源于Salvador!

此外,他还参加过阻止青少年犯罪、保护动物的公益活动。他给一家博物馆写信说: “我这样的人生来该被关在笼子里,但请放过那些鸟儿和小动物们。否则小心我把你的脑袋给揪下来!”

现在,Salvador有了很多的粉丝。

有人在他被关押的监狱附近开了一家名为“Free Charles Bronson”的酒吧,呼吁政府还他自由身。

2013年8月,一份有10000人签名的请愿书提交给了唐宁街10号 ,希望首相能批准释放他。

??

人们将Salvador的行为归结于

难以控制的脾气和对正常生活的手足无措

他的本质其实和普通人一样善良温和

他不是恶魔

而是病人

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/10/27/391576.html#ixzz3pmOrnhAR

固定链接: 他是英国最暴力的罪犯,却温暖了无数人…(组图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2015年10月27日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 他是英国最暴力的罪犯,却温暖了无数人…(组图) | 三个硬币

他是英国最暴力的罪犯,却温暖了无数人…(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter