当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

快使用双截棍!加州小镇警察重新使用双截棍执法

美国加州北部一个小镇警察局决定用双截棍执法,有效制服那些不服从的犯罪嫌疑人,20名警察开始学习这种在中国武术和李小龙电影里常见的武器。

综合美国媒体《洛杉矶时报》、NBC电视台报道,安德森小镇位于加州北部,人口约1万,配备了20名警察。警长凯西·戴说,使用双截棍不是为了打人,而是为了有效执法。与其他执法武器相比,双截棍能降低警察受伤的机会,也不会轻易致人死命,与相似的警棍比较,更容易制服犯罪嫌疑人。

中国武术和李小龙电影中的双截棍通常用金属链接连两只木制短棍,而安德森警察局使用的双截棍是经过科罗拉多州一名退休警长凯文·奥卡特上个世纪80年代改良过的,他用尼龙绳替代金属链,木棍换成硬塑料。

奥卡特创办了警察防御系统公司,公司网页显示,当一男子抬腿踢向警察脸部时,被警察用双截棍的尼龙绳套住脚踝就范。另一画面显示,一女警用双截棍套住一男子手腕,将其成功抓获。

戴负责培训小镇警察,必须经过16小时训练合格后才能佩戴双截棍执勤。

曾在洛杉矶警察局负责培训的格瑞格·迈耶对《洛杉矶时报》说,上个世纪80年代,双截棍在洛杉矶、圣地亚哥和安那罕等地的警察局都曾流行过一阵子,是警察常佩戴的武器之一,但也发生过警察使用不当误伤自己或公众的事件。

由于一起法律诉讼,1991年,洛杉矶警察局停止使用双截棍。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/10/29/392038.html#ixzz3pxwZgpxT

固定链接: 快使用双截棍!加州小镇警察重新使用双截棍执法 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年10月29日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 快使用双截棍!加州小镇警察重新使用双截棍执法 | 三个硬币

快使用双截棍!加州小镇警察重新使用双截棍执法:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter