当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

英国夫妇遭天降“冰屎” 重超1斤屋顶砸出洞(图

天降的屎块。

被砸出的洞。

基思夫妇

天上掉馅儿饼不论对谁来说,都是一件开心的事情。但被天降“巨屎”砸中,不知会是一种什么样的心情。

重量超过1斤

据外媒报道,日前,英国威尔特郡一对退休夫妻在家休息时,忽然听到一身巨响,立即前往外面查看。本来他们还以为是路上出了交通事故,冲到屋外发现屋顶被砸出了裂口,地上满是碎落的瓦片,以及一块冰和它的碎片。

这块冰重量超过1斤,上面的棕色让老夫妇产生了怀疑。再仔细一看,他们判断是飞机所排放的粪便与尿液。70岁的男子基思说,“我们确定它来自天上经过的飞机,不然还能是哪来的?”

“就是从飞机的厕所里来的,看那黄色和棕色,粪便与尿液因为从高空落下,瞬间结成冰块”,基思接着说,“我们要在保险单上怎么写,屋顶被结成冰的屎和尿砸坏的?”

英国每年有25件类似案例

基思夫妇决定,将粪便块放置冰箱内保存,并且向当地的保险公司申请索赔与修缮屋顶费用。保险公司派人员到他们家调查后也哑口无言。

据报道,当地民航局则表示,每年都有超过250万架客机从英国的领空飞过,但只有25件相关案例,所以该项案件属于相当罕见,有待调查与厘清。

事发时基思的妻子就在阁楼,非常幸运没有受伤。她表示谢天谢地没有砸中任何人,“但我们相信这块粪便绝对可以砸死人”,“当时是早上9点左右,家长们才送完孩子们去上学,真的有可能砸到他们啊”。专题文字 中新 王裳

新闻链接

飞机如何处理粪便?

曾经直通外部

可以毫不夸张地说,飞机处理废弃物的技术演化史,就是飞机厕所的进化历程。美国国家地理所拍摄的《抽水马桶的秘密》中提到:早期飞机上的厕所只是把漏斗接上管子,直通飞机外部;而在二次大战期间,漏斗换成了桶子,由一位倒霉的机员负责在航程中把桶子倒干净。因此,早至20世纪四五十年代,飞机厕所真是直通外部。

储存待降落后清理

现代真空马桶,采用强大的吸力和光滑墙面,只需少量水就可以把污物冲洗掉。飞机的机腹装了一个大储存槽,像是大型的干湿两用吸尘机,吸尘机系统把马桶里的东西吸进机腹里的化学储存槽,同时把过滤后的化学药物注入便盆,将排泄物冲下去,马桶内壁类似聚四氟乙烯的不粘材料保证了污物可以轻松被冲洗掉。

整个飞行过程中污物就一直保留在储存池中,降落后再把储存槽抽干净,由地面工作人员清理掉,而储存池外部的栓子保证飞行员不会在飞行过程中意外将污物坠落地面。

泄漏会形成冰块

不过,飞机上会有蓝色的除臭液体,如果泄漏流到机身外,蓝色的液体与粪便混合形成低温的球状物附着在机身表层。当飞机着陆时,这些球状会部分融化,从飞机脱离落到地面,形成“蓝冰”。从1979年到2003年,仅在美国,就至少有27次出现“蓝冰”以巨大的冲击力坠地,穿透屋檐砸坏汽车。尽管射程距离较长,但冰冻的粪球仍有可能重伤无辜者的头颅。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/10/28/391771.html#ixzz3psCEXY00

固定链接: 英国夫妇遭天降“冰屎” 重超1斤屋顶砸出洞(图 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2015年11月01日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英国夫妇遭天降“冰屎” 重超1斤屋顶砸出洞(图 | 三个硬币

英国夫妇遭天降“冰屎” 重超1斤屋顶砸出洞(图:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter