当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

恶补作业追赶中国 美国学生累惨家长揪心

为了缩短与中国或印度学生学业水平的差距,近年许多美国学子从幼稚园开始被要求加重家庭作业负担,但有愈来愈多家长认为,这种教育方式会培养出一群过度疲累、睡眠不足的下一代,而且没有充分科学证据可证明,家庭作业的多寡与学习成效成正比,因此全美各地要求教师免除家庭作业的呼声已日渐高涨。

费城询问报(Philadelphia Inquirer)报导,部分学校当局也开始聆听这些吁求,宾州瑞德勒学区最近公布的新政策,即明示家庭作业不该“干扰学生健康和福祉”。另外,新泽西州如普林斯顿学区和西温莎/平原学区,正试行在指定的夜晚、周末和节日期间,禁止让学生回家写作业。

马里兰州葛塞斯堡一所小学甚至全面禁止所有的家庭作业,但要求学生在晚上阅读30分钟。

在宾州竞争激烈的南梅瑞安区,已有家长悄悄地向教师要求取消家庭作业。有三名子女就读该学区的化学家艾咪?克立普顿说,女儿每天上学六个半小时,中间休息20分钟,她说:“我觉得每晚用10至20分钟写家庭作业,对孩子没有一点帮助。”

拍摄纪录片“无目标的竞赛”(Race to Nowhere)的维姬?阿贝雷斯表示,教育人员应为学生寻求工作及生活之间的平衡,一如高科技企业为员工做的相同设想。她说:“许多研究显示,成人工作一天后放轻松,反而有助创造力和生产力,我们却对下一代做相反的要求,岂不荒唐。”

由于许多学生写完作业,再以电邮交给老师后,已经熬到凌晨3时,或是在晴朗的周末,还得待在屋内用电脑赶写作业,这些不良的影响已屡遭家长和教师的投诉,并有愈来愈多的科学研究可供佐证;例如美国心理学会在2013年的调查即发现,45%美国学童有过度疲劳的问题,而家庭作业正是主要的祸首。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/11/02/392706.html#ixzz3qLQFP29D

固定链接: 恶补作业追赶中国 美国学生累惨家长揪心 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年11月03日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 恶补作业追赶中国 美国学生累惨家长揪心 | 三个硬币

恶补作业追赶中国 美国学生累惨家长揪心:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter