当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

美国斯坦福大学教授兼职司机 一天后被禁运

Confessions of an Uber parent

旧金山11月13日电(记者 刘丹) 一名开特斯拉高级电动车的美国斯坦福大学电脑科学教授兼职做优步司机,第一天载客两名,获最高的5分好评,扣除公司费用后获利52.61美元,这名声称最不缺钱的百万富翁却从此失去了他刚喜欢上的第二职业,被优步禁运。

48岁的塞巴斯蒂安?特隆来自德国,拥有多重身份,既是电脑专家、斯坦福大学教授、美国国家工程院院士,又是谷歌无人车的共同发明人、谷歌X创新小组的共同创办人,还拥有自己的网上教育公司,刚刚获得1.05亿美元投资。

美国《商业内幕》、《华盛顿邮报》等媒体报道,今年10月,特隆萌生出想做优步司机的念头,目的是了解分享经济(Sharing Economy)工作者的情况,按规定检测他的特斯拉电动车,注册登记,背景调查,全部过关后,开始接送乘客。

特隆的第一个乘客就是斯坦福大学一名学生。从斯坦福所在地城市帕洛阿图到圣荷西的路中,这位电脑系学生认出特隆,因为曾经听过他的人工智能课。

特隆的第二位乘客是一名公司高管,高管下车给特隆小费被拒,特隆的理由是他最不缺的就是钱。

两名乘客都给了特隆5分的最高评分,特隆对此感到很骄傲。

兼职第一天,扣除优步费用,特隆得到52.61美元报酬。

之后就被优步禁运,没有任何解释。

特隆对媒体说,他能想到的理由大概是,他的几个朋友约了优步,发现是他在拉客就取消了,结果他被优步的电脑程序禁运。

特隆12日在旧金山出席一个研讨会时说,“我真的很喜欢做优步司机,我觉得每个人都应该能够遵从自己的想法去尝试一份新工作。”

特隆认为,虽然他的优步司机生涯非常短暂,但给他很好的体验。“你要尽快去尝试做新的事情,你会发现你擅长什么,你的天赋在哪。”

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/11/15/394984.html#ixzz3rZC8HL3y

固定链接: 美国斯坦福大学教授兼职司机 一天后被禁运 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2015年11月15日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国斯坦福大学教授兼职司机 一天后被禁运 | 三个硬币

美国斯坦福大学教授兼职司机 一天后被禁运:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter