当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

巴西女性举行“荡妇游行” 裸身抗议性暴力(组图)

巴西“荡妇游街”

核心提示:26岁的鲁雅丝(Stephanie Ruas)说:“巴西女性在任何地方都会遭受到暴力对待,在学校、在职场、这是巴西文化。”

参考消息网11月18日报道台媒称,数以百计的女子14日在巴西里约热内卢着名的科帕卡巴纳(Copacabana)海滨裸身游行,抗议女性长期遭受性暴力对待。巴西每两小时即发生一宗女性被杀案件,女性遇害率之高全球第五。

台湾东森新闻云11月17日以《我可以骚,你不能扰!巴西“荡妇游街”抗议性暴力》为题报道称,多达300多名女性响应上述着名的年度“荡妇游行” (Slutwalk)活动。当中不少是穿着清凉的比基尼女郎,但有更多人是裸着上身、一边游行一边跳着桑巴舞。当中也有少数男子前来共襄盛举,仅在重点部位贴上透明胶布。

26岁的鲁雅丝(Stephanie Ruas)说:“巴西女性在任何地方都会遭受到暴力对待,在学校、在职场、这是巴西文化。”

报道称,游行者以她们的乳房、小腹和臀部作为抗争武器,把抗议诉求用口红和蜡笔写在身体上。她们抗议“因为女性穿着暴露才引发性侵”这种社会偏见,更不满国会拟收紧堕胎条例,让因奸成孕必须堕胎时更为困难。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/11/18/395495.html#ixzz3rqtgHF00

固定链接: 巴西女性举行“荡妇游行” 裸身抗议性暴力(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年11月19日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 巴西女性举行“荡妇游行” 裸身抗议性暴力(组图) | 三个硬币

巴西女性举行“荡妇游行” 裸身抗议性暴力(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter