当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

中国最容易赚钱和最难赚钱城市排行榜 都有谁?

中国哪些城市最容易赚钱?哪些城市最难赚钱?在今年三月,人社部发布《薪酬发展报告(2013—2014)》对近年来的地区工资水平发展状况进行了分析。地区工资是收入分配关系的重要内容。由于地区经济发展不平衡,改革开放后相当长一段时间,中国地区间工资收入差距不断拉大。

工资差距有多大?

《薪酬报告》显示,1995年中国地区最高工资是最低工资的2.7倍,最高工资与最低工资相差5145元。到2008年,地区工资差距为2.69倍,绝对额相差高达35565元。

近几年,随着产业结构调整和区域经济的发展,西部大开发战略以及振兴东北老工业基地等国家宏观政策的实施,地区间收入差距呈逐步缩小的态势。2010年,地区间平均工资高低倍数下降到2.38倍,2012年继续下降到2.33倍,2013年以来基本延续了这一走势。前所未有的人口结构转变给中国及中国经济的健康发展带来了严峻的挑战,中国很快会陷入“抢人大战”。

中国最难赚钱的城市和最容易赚钱的城市

以下是由《投资时报》统计得出“中国最难赚钱的城市排行榜”,和今年上半年由人社部发布《薪酬发展报告(2013—2014)》中得出的“中国最容易赚钱的十大城市”。我们总是在抱怨赚钱难,生活压力大。这或许和你所在城市有关。数据虽然不是最新,发生变化,但仍具有很大参考价值。快来看,你所在城市中榜了么!

而在10月份,智联招聘发布《2015年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》,令人欣喜的是,2015年秋季全国32个主要城市职位平均薪酬6700元,比夏季的6320元平均薪酬增长了380元。而令人意外的是,据2015年秋季各城市平均薪酬排行榜,广州与京沪深的差距进一步拉大,以月薪6575元排名第五,而北京以月薪8894元稳居榜首,上海第二(月薪8601元),深圳第三(月薪7622元),杭州第四(月薪7045元)。

2015年秋季全国需求最旺盛的十个行业

数据显示,从各行业对人才的需求量来看,互联网/电子商务行业的人才需求量最大,其次是基金/证券/期货/投资,再次是房地产/建筑/建材/工程业。各行业对人才的需求量与各行业的发展情况密切相关,中国互联网、金融业、房地产业依然是目前发展势头最为强劲的三大行业。

2015年秋季各城市平均薪酬排行榜:

从不同级别城市薪酬的对比来看,一线城市与二三线城市平均薪酬相差2337元,差距并不太大。而在北上广深四大一线城市中,广州与北京、上海、深圳之间的薪酬水平已经呈现明显差距,并落后于杭州。广州在新一轮由互联网带动的行业快速发展中的表现与其他城市逐渐拉开了差距,由此也影响了劳动力市场人才流动以及薪酬水平的变化。

全国工资排行,你的工资挂几挡

对于挣扎在生活的困顿的人来说,工资永远伤感的话题。房价涨了,菜价涨了,连门口卖小笼包的一笼都从3块变成了五块,唯独工资还是那个水平,之前网络上热传一篇全国工资档位的文章,快来看看你的工资水平吧!

1、第一档

早饭你只能吃个2块钱的千层饼,喝杯豆浆或者多加一根肠,从此牛肉面是路人!

2、第二档3000元左右

中午勉强可以吃个十二块的快餐,不过千万不要吃肉,省几块刚好可以给电动车充电或是搭公交。

3、第三档4000元左右

去百货商场逛完后,回来在某宝上买件同款,稍稍打扮一下自己。

4、第四档5000元左右

可以搬去稍微离市中心近一点的位置,不过,前提是有人愿意和你合租。

5、第五档6000元左右

晚上下班约朋友吃饭,可以吃自助火锅或者烤鱼!

6、第六档8000元左右

可以约女票去旅游,不过如果想结婚,那得再努力!

7、第七档10000元左右

想买车啊?只能买国产,不过停车费、油费、保养费……你确定你付得起么?

8、第八档20000元左右

可以考虑去市区买房了。

9、第九档50000元

人生赢家,恭喜!你可以在这里落地生根了。(落地=买楼、生根=生儿育女)

10、第十档100000元以上

土豪,我们做朋友吧!

说说你在第几档?

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/11/23/396431.html#ixzz3sKAcr4II

固定链接: 中国最容易赚钱和最难赚钱城市排行榜 都有谁? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年11月23日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国最容易赚钱和最难赚钱城市排行榜 都有谁? | 三个硬币

中国最容易赚钱和最难赚钱城市排行榜 都有谁?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter