当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

飞机餐为何普遍难吃 我们都错怪它了(图)

研究揭示,飞机餐难吃并不是菜肴不可口,而是因为机舱内噪音太大了。(取材自脸书)

原来我们都错怪飞机餐了!研究指出,噪音会干扰人类的味觉,因此,机舱噪音影响下,会觉得飞机餐特别难吃。

康乃尔大学学者金伯利颜(Kimberly Yan)和丹朵(Robert Dando)实验发现,并非飞机餐不可口,而是因为机舱内噪音太大了,才常会有人抱怨飞机餐难吃。

实验招募了48名志愿者,在三种不同的音量下试吃食物,并依照食物的酸、甜、苦、咸进行评分。结果发现,人类在噪音下对“甘味”比较敏锐,在超过85分贝下的噪音之下,会觉得甜味变少,而甜味会让人产生愉悦的感觉。

此外,德国汉莎航空也有类似说法,去年进行小规模研究后发现,机舱内的气压会使人觉得番茄汁变得好喝,因此,机上的旅客喝的番茄汁数量不下于啤酒。

康乃尔学者的研究今年3月已发表在国际医学期刊,而这项发现有助于各大航空公司未来研发飞机餐的菜色。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/11/21/396014.html#ixzz3sETY2G6M

固定链接: 飞机餐为何普遍难吃 我们都错怪它了(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年11月24日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 飞机餐为何普遍难吃 我们都错怪它了(图) | 三个硬币

飞机餐为何普遍难吃 我们都错怪它了(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter