当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

华人听见后院异响 对峙西裔非裔男子鸣枪震慑(图)

 

事发的后院。(美国《世界日报》/张先生 提供)

据美国《世界日报》报道,不少美国华裔家中藏枪自卫,然而“被人拿枪指着,因而鸣枪”也很罕见。一般人可买枪,但“何时才能开枪”则有严格规定。

本身拥有手枪、步枪多年,住在南加州多年张先生,日前晚间10时20分左右,听到后院围墙突然出现撞击声,同时听到有人交谈。张先生于是拿出长枪,上膛后走到后院,踩着后院纸箱,隔着围墙探出头,看见两辆车停在连接围墙的后巷,其中一辆停在围墙旁,另一辆停在较远处。

“我问停在较远处车辆的驾驶,你有没有碰到我的围墙”张先生说,该西裔驾驶说“不知道,什么都没看到”,张先生又问了一次,但该西裔驾驶却盯着他身旁露出的枪杆,问张先生“那是什么”,之后叫张先生“放下步枪,滚回屋里”,但张先生响应“我在我的地盘里”。

之后该驾驶离开,“停在围墙旁小车的非裔驾驶出现,开始骂人”,张先生说,他听见对方说要叫警察,“我也回说要叫警察”。

随后该西裔驾驶朝他走来,“突然拿出一把短枪指着我”。张先生说,当下他心里只想着“他会不会对我开枪”,而身边的长枪,因当时站在围墙边,无法挪出空间及时将枪头对准对方,当下张先生拿起枪朝天空开了一枪,便退回屋内,要太太报警。

大约五分钟后警察来电,要他与太太走出家门,电话中警察并问张先生是不是他开枪,张先生答“是”,警察又问枪枝在哪。

同时间,他听见先行走出门外的太太说“警察要我出来”。张先生出去后,只看见门口停五、六辆警车,分头在张先生家与另两辆车停放的后巷。

“警察要我手举高”张先生说,且问他“有无携带武器”,之后又问“里面还有谁”。张先生回答“里面有两个女儿”,警方便广播要女儿“双手举高出来”。

待全家出来后,警方又问张“屋内是否还有其他人”,张先生回答“还有一只吉娃娃”,随即要女儿陪同,将吉娃娃抱出来后,警方便进屋搜查,并要他指认留在原地的开枪者与事发经过,同时指认在场拿枪的西裔驾驶。

直至当晚11时多,警察带走该长枪,并向张先生说明“对空鸣枪是违法,但若是自卫便属合法”,并未对他开罚单或拘捕。

“隔天马上在事发的围墙周围安装摄影监视器”,张先生回想事情经过“其实很紧张”。他说,事发后他询问警员与律师,警员认为他开枪是基于自卫,但要拿回枪,得等案子结束后才行。

张先生说,拥枪多年,除去靶场打靶外,“这是头一次因受威胁开枪”他说,朋友听到他的遭遇,都认为“受到威胁,应该直接枪口对着该驾驶”,但他说,他当时选择对空开枪,是想替自己争取时间退回屋内,避免正面冲突,“若直接开枪,可能会变成私人恩怨,搞不好对方报复”。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/12/10/399288.html#ixzz3tvHbDy7Q

固定链接: 华人听见后院异响 对峙西裔非裔男子鸣枪震慑(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2015年12月10日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 华人听见后院异响 对峙西裔非裔男子鸣枪震慑(图) | 三个硬币

华人听见后院异响 对峙西裔非裔男子鸣枪震慑(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter