当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

令人目瞪口呆的德国农村 种菜也能年赚30万(组图)

什么?!德国人连种菜都用高科技,不得不佩服德国佬的严谨精神。今儿就带你一起来参观“德国蔬菜工厂”是怎么机械化种菜的,自动化、流水线种植,几个人维护几百亩的菜地……有了高科技的帮助,德国农民过上了田园和啤酒的快乐生活。

德国的农业科技很先进

很多地方已经实行工业化农业

建成许多重点实验室,且科研作风严谨,注重原始创新。

特别是在转基因技术、新品种选育和种苗技术、新的栽培技术以及病虫害防治技术等方面。

不仅为德国农业生产,也为世界农业生产发展作出了重要贡献。

而且农业的机械化程度很高。

从播种到收获全部机械化,机械性能好,极大地促进了德国的农业生产。

德国蔬菜工厂种植过程

德国蔬菜工厂种植过程

德国蔬菜工厂种植过程

德国蔬菜工厂种植过程

德国蔬菜工厂种植过程

德国蔬菜工厂种植过程

德国的农业从业人员约占总劳动力的4%,农户不足60万户,平均每个劳动力养活124人,80%以上的农产品能够自给。

德国的农村很享受,所有的地方均是草坪和树木,柏油路通达每家每户。

德国还设立了“德国农民协会”,下设有300多个地区性的组织。

90%以上的农民都隶属于该协会,协会向农民提供各种无偿服务,从提供信息到维护农民的权益等,无所不包。

畜牧业是德国大多数家庭农场重要的收入来源,每户农民年人均收入约合人民币31.5万

但是在德国,当农民并不是件简单的事
德国实行欧盟的“共同农业政策”,其核心在于农业补贴

农民必须进行农业教育,执证上岗
据统计,目前德国农民约40%的收入来自直接补贴。

而且德国的农业专业也不好上

20岁的茨海姆,他在农业技术学校学了三年,拿到了农艺师资格,又到美国去进修两年,获得经济管理师资格。

再有两年工作经验,才能满师,而只有拿到满师证,茨海姆才有资格继续父亲的葡萄园产业。
阅读详情: http://www.backchina.com/forum/20151210/info-1337638-1-1.html#ixzz3tvldjws5

固定链接: 令人目瞪口呆的德国农村 种菜也能年赚30万(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年12月13日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 令人目瞪口呆的德国农村 种菜也能年赚30万(组图) | 三个硬币

令人目瞪口呆的德国农村 种菜也能年赚30万(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter