当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

揭秘韩国的真实一面 穷人住房堪比印度贫民区 (组图)

说到韩国,中国人总是想到它是亚洲四小龙之一,有三星为代表的超大企业,有发达的整容技术,有数不完的泡沫肥皂剧。然而,如此发达的国家,在以首尔为首的大城市中,却点缀着为数不少的贫民区。

这些贫民区内的房屋多由木板和破布搭成,卫生环境极差。很多房屋建在山坡上,由于地少人多,房屋与房屋之间的间隔非常狭小,很多屋子里终年见不到阳光。在这样的房屋里,没有煤气也没有电,冬天寒冷夏天酷热。生活在里面的居民多数以捡破烂为生,他们吃不饱穿不暖,生活的极其艰难。

韩国相当一部分的民众生活窘迫,他们没有房子,没有车,也没有老婆孩子,最重要的是他们没有稳定的工作。据统计,韩国人的工作时间比其他主要国家要多 66天,一年到头为老板打工,在缴纳了房租、交通费用、保险之后,几乎没有剩余的钱可以支配。为了省下房租,他们只能选择到生活支出低廉的贫民区居住。

在这样恶劣的生存环境下,他们的感情变得淡漠,经常会发生父母不管孩子,孩子不问父母的情况。男青年因为不能及时结婚,所以他们对女人更加的渴望。很多人通过奋斗,在成为大龄青年之后才能取得一房娇妻。所以在韩国,老夫少妻的情况比较普遍。

对于辣白菜,这部分生活窘迫的韩国贫民有着超乎寻常的热爱,不仅仅是因为辣白菜是韩国的国粹,更重要的是它的价格低廉。他们对吃的要求相对要低,只要每顿有个黄瓜拌辣椒,清水豆芽汤就很知足。韩国本身是一个畜牧业不太发达的国家,虽然它们的烤肉世界出名,但是对于这些贫穷的民众来说,想吃一顿烤肉仍然是奢望。

世界上任何一个国家都有富人与穷人,即使是最富裕的北欧,街头和车站也常常有乞讨者出没。

阅读详情: http://www.backchina.com/forum/20151210/info-1337648-1-1.html#ixzz3tvmIVmoe

固定链接: 揭秘韩国的真实一面 穷人住房堪比印度贫民区 (组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年12月14日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 揭秘韩国的真实一面 穷人住房堪比印度贫民区 (组图) | 三个硬币

揭秘韩国的真实一面 穷人住房堪比印度贫民区 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter