当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

外国人不得不承认:这才叫“中国制造”(组图)

还有两周,世界第二高桥—-中国贵州清水河大桥将正式完工并投入使用。

曾经,绿水青山间,一条蜿蜒的河硬生生阻隔了两岸人的往来,贵州瓮安周边的人们想去一趟贵阳,得绕好远。如今,几分钟就可以跨河到达彼岸。从瓮安到贵阳,原本160公里的路程,一下子就缩短到36公里。

桥建成前,160多公里的路程

一座桥左右连通,整个画面因此变得完整。

这座被誉为世界跨径最大的山区板桁结合加劲梁悬索桥的清水河大桥,不仅安慰了当地人的心,也让国人赞叹。

就连英国媒体近日也刊登报道了这一宏伟工程:这座桥桥面至谷底深达406米,主跨1130米,花费2年、耗资15.4亿完成。全世界仅有一座大桥比清水河大桥更高,不过这座桥也在中国,就是湖北四渡河大桥(高496米)。而美国旧金山那座闻名世界的“金门大桥”只有227米高。

湖北四渡河大桥

美国旧金山金门大桥

这篇报道也引发了不少外国网友的感慨:

在英国的话,先讨论10年,然后花5年的时间来规划,再花5年来建造。最初可能预估花费5亿英镑,但最终完成可能花了20亿英镑。我们曾经在工程建造方面是世界上最棒的,现在却因为掌权者什么都不懂,降到第三世界国家的水平。

美国的工会组织的工人可能要花20年、以及三倍的成本才能把这个建造起来吧,还得常常维修。

在美国,需要2年才能完成建筑图,5年拿到许可,然后再花8至10年建造其中的25%至35%,因为成本超支。最后要不被废弃,要不就需要补救维修。

我觉得一些司机和乘客在过桥的时候一定很紧张。不过,中国,干得漂亮!

中国,正以未来世界领导者的身份开拓前进。

这才能被称之为桥!

希望他们下一步能在上面铺上玻璃。

太不可思议了!希望桥上的那些工人可以拿到一份好薪水!简直太吓人了!

我们连泰晤士河上的一座步行桥都要纠结半天。

有趣的是每个人都在抨击“中国制造”,然而西方每个人用的东西却又是“中国制造”!

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/12/20/401033.html#ixzz3uruJJCS4

固定链接: 外国人不得不承认:这才叫“中国制造”(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年12月20日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 外国人不得不承认:这才叫“中国制造”(组图) | 三个硬币

外国人不得不承认:这才叫“中国制造”(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter