当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

辽宁农民意外获得140斤"太岁" 已赚60万元(多图)

12月28日消息,2015年3月,辽宁东港市长安镇村民王成德在山上意外获得了140斤“太岁”。截至 2015年12月28日,这颗140斤的“太岁”已经被售出60斤,每斤平均价格为一万元。“太岁”又称肉灵芝,是古人认为的长生不老仙药。现代科学家认为太岁是由粘菌、细菌和真菌三类菌构成的一种稀有的聚合体,而关于“太岁”的存在、作用和药效,在生物界始终有争议。

图为村民王成德捞出“太岁”的一部分。

46岁的王成德家住长安镇雪洼村1组。2014年秋天,上山打理板栗树的他途经一片烂泥地,因为路况不好,他格外小心地低着头慢慢走。这时,王成德突然发现不远处有一个黄色物体,看上去像是一块巨型鹅卵石,走近仔细看了看,发现这个不明物的表面像猪身上的肥膘肉,看起来油油的,里面肉质是一层层包裹着的,从暗红色到鲜黄色,颜色分出很多层次。图为发现140斤“太岁”的农民王成德。

王成德抬脚轻轻地踢了它一下,发现这个不明物颤颤悠悠地晃动了几下。他还是第一次看见如此奇怪的东西,便伸手使劲地将不明物顶端凸起来的那一部分拽了下来,拿到眼前仔细地看了又看,感觉这个东西长得像蘑菇,可回头看了看,这个不明物看起来有70多公斤重,山上怎么会长出这么大的蘑菇呢?看来看去也弄不明白这到底是个啥,着急干农活的他干脆将手里的那一块扔在原地继续上山干农活去了。图为140斤“太岁”的一部分。

与不明物的第一次偶遇之后,那东西的样子就一直印在王成德的脑子里,一次在家看电视时,他突然想到很久之前曾在电视里看到过有关太岁的信息。那太岁的外形和自己遇到的不明物极为相似,难道它是太岁?想到这里,王成德赶紧打开电脑查了“太岁”的照片,这才发现,自己遇到的不明物跟太岁真的有些相似。图为像蘑菇样子的“太岁”。

在那以后的几个月里,王成德每天都会上网查阅有关“太岁”的资料,在线将自己第一次见到不明物时拍的照片传给专家鉴定,在得到多方的肯定之后,15年3月18日,他拿着两个塑料编织袋再次上山了。图为“太岁”的另一面。

从家里出发走了很长一段山路后,王成德再次来到不明物所在地。这时他发现不明物有些变化。记得第一次见到它时,有一尺多厚,现在似乎消瘦了许多。王成德四处查看环境后发现,原来,烂泥处的水已经快干了,不明物的表皮也因为缺水变得干硬了。看到这里,王成德赶紧撑开编织袋,将不明物一块块剥下来,最大的那一块感觉有20公斤重。把不明物装好后,他扛着编织袋下山了。图为“太岁”的一部分。

回家后,王成德将它们放进事先准备好的大塑料桶里用水泡着。周围的村民听说这件事后,都好奇地来他家参观。一位80多岁的邻居感叹道:“活了一辈子从没在山上见过这样的东西。”自那以后,王成德家门庭若市,最多时一天接待了70多位看客,还有丹东、东港的市民特地驱车来到他家观看的。图为王成德将“太岁”从水里拿出来准备给乡亲们展示。

据王成德介绍,3月21日那天,一个来自石家庄的专门做太岁生意的人来到他家,想买他的宝贝,开价1公斤给几千元,可王成德不同意出售。因为他上网查过,太岁的价格1公斤价值四万元左右,这位商人给的价格太便宜了。图为“太岁”。

22日上午,摄影师来到王成德家近距离看到了“太岁”,其中发现几条奶白色的独立条状物,王成德说白色的要比其他黄色的更为值钱。除了白色,太岁的其它部分多为黄褐色,最上面的肉像是外皮一般包裹着里面的肉。外皮布满了纹理,相较于里面的肉,外皮显得格外坚硬一些,不知是凉水浸泡的原因,还是肉质本身的原因,它摸起来有一种冰镇的感觉。图为一块“太岁”。王成德称“太岁”很神奇的,随意扯下一块,它都可以自己慢慢生长。

据悉,“太岁”肉灵芝是天然形成的,形成的过程比较复杂,“太岁”肉灵芝是由很多个不同菌体,慢慢聚合在一起,形成一个小的菌体团,相互依靠、相互依赖,形成独特的食物链形式。慢慢变大,形成大的菌体团。图为白色的“太岁”。

据介绍,“太岁”肉灵芝因为聚合的菌体不同,所以形成独特的食物链,在这个菌体团中每一种菌体都发挥着自己的功能,并互相配合,取长补短,这种独特性使他变得更加强大,能更好的适应所处的生长环境,这些菌体团会无选择的抓取周围的物质(包含细菌和微生物、矿物质等等)作为自己生存的食物来源。图为一块“太岁”。

“太岁”的一部分。

刚从水桶里捞出来的“太岁”。

因为有乡亲要过来看热闹,王成德哥俩开始临时布置一下“展台”。

在“展台”上展示的“太岁”。

展示之后的“太岁”被放回桶里。

王成德称这水也是值钱的。

泡在水桶里的“太岁”。

前来看热闹的邻居。

品尝“太岁”味道的邻居。

王成德指着发现“太岁”的地方

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/12/28/402389.html#ixzz3vcN0g3lr

固定链接: 辽宁农民意外获得140斤"太岁" 已赚60万元(多图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年12月28日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 辽宁农民意外获得140斤"太岁" 已赚60万元(多图) | 三个硬币
关键字:

辽宁农民意外获得140斤"太岁" 已赚60万元(多图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter