当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

元旦起 民风彪悍的德州人可以公开携带手枪上街了

明年1月1日起,德州居民可公开携带手枪上街。(美联社)

德州此举将成为全美准许民众公然携带手枪上街的最大州。

美国早年本来就有拥枪文化的传统,何况是德州牛仔!从明年1月1日起,德州居民,就可以公开携带手枪上街了,甚至还可大摇大摆的带进州府大楼内。

美国经常发生校园枪击惨剧,枪械泛漤的问题广受关注,但德州在5月31日仍然通过法案,容许大学师生在校园内携带枪械,更将容许民众公开佩枪。由共和党控制的德州州议会通过了一项放宽在公众场合携带枪枝规定。原本,警方有权对在公开场合公然携带枪枝者进行盘查其是否拥有合法执照。但是,这一限制已被德州州议会放宽了。换言之,在明年开年之后,德州警方无权对任何民众公然携带手枪者进行盘查。届时年满21岁,曾接受手枪执照培训的教师、学生及工作人员,在通过背景审查及射击考核后,就可在校园范围、包括教室及宿舍等地方携带手枪,校内可设立禁枪区,但不能完全禁枪。

德州将在明年1月1日起成为美国的第45州准许居民能在公开场所公然携带手枪。德州此举将成为全美准许公然携带手枪者的最大州。

目前,除了全美人口最多的加州,还有纽约、佛州、伊利诺州、南卡州等五个州仍然禁止在公众场合公开携带枪枝。 美国有至少20个州份允许校园内带枪,支持者认为有助于学生保护自己,但也有反对者忧虑,做法会为校园安全带来隐忧。德州也是全美6个禁止民众公开持枪的少数州份之一,但早前已通过法案批准居民带枪。

尽管,德州警方极力反对此一公然携带手抢枝合法化,德州州议会的共和党州议员却获得民主党与茶党的额外支持,而顺利通过这一公然携带手枪合法化之议案。民主党州议员之所以会加入此一解禁行动,系因担心警方将会「种族偏见」而专门针对非州裔拥枪者进行盘查。茶党的州议员则以维护「宪法第二修正案」而加入放宽携带手枪行列。

根据美联社报导,德州警方对此一新规定当然很无奈。德州奥斯汀警局训练警官安迪麦克表示,「今后,我们只能大概认为,他们是合法持有枪枝执照了。」

执法人士认为,这一「不准问」规定,将会让一些无执照拥枪的德州居民更肆无忌惮了。奥斯汀警局局长雅特爱斯维督认为,此一放宽不仅有爱执法人士之执勤,也危及公众之安全。

德州自内战以后,即允许其州民能公开携带来福枪与散弹猎枪,但却不准公然携带手抢。据资料显示,截至去年为止,德州合法拥有枪枝执照者高达 826,000人,是全美最多拥枪者的州,也是拥有最多联邦枪枝执照者。按照规定,德州对申请合法公开携带手枪执照者,必须年满21岁,无犯罪纪录,无精神病患记录,完成训练课程以及通过射击测试。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/12/31/402872.html#ixzz3vuNdvNgl

固定链接: 元旦起 民风彪悍的德州人可以公开携带手枪上街了 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2015年12月31日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 元旦起 民风彪悍的德州人可以公开携带手枪上街了 | 三个硬币
关键字:

元旦起 民风彪悍的德州人可以公开携带手枪上街了:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter