当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

不清真?马来西亚《西游记》海报上没了二师兄

据新加坡《联合早报》1月4日报道,马来西亚即将上映的中国贺岁电影《西游记之孙悟空三打白骨精》海报上,竟然将猪八戒删除。马来西亚媒体称,吉隆坡市中心目前已可看到该电影的广告牌,但广告牌中只有唐三藏、孙悟空和沙僧三个角色,唯独缺了猪八戒。

大师兄,不好了,二师兄“被消失”了!

观察者网小编查询,原版的海报是师徒四人全部到齐的,但是在马来西亚版中,却把二师兄删掉了……

原版海报(这条新闻真不是软文)

小编表示,原版《西游记》电视剧里饰演八戒的马德华老师就是回族,并没有什么不妥

去年年底,由马来西亚汉文化中心及翻译与创作协会出版发行的马来文版《水浒传》、《三国演义》及《西游记》刚刚面世。就在昨天(1月3日),马来西亚汉文化中心主席吴恒灿接受中新社记者采访时还表示,虽然马来人信奉伊斯兰教,《西游记》中有大量猪八戒及关于佛教的信息,但这些都不会阻碍巫裔社会阅读此书。他指出,马来西亚国家语文出版局经过研究认为,《西游记》是一部跨时空、跨国际及跨宗教的充满想象力的著作。他说,“猪八戒是一个人,而不是猪,去西天取经是一个很神圣的故事,也受到马来社会的尊敬”。

对于电影海报上的猪八戒被删除一事,马来西亚内政部副部长诺加兹兰说:“这肯定是因为电影没有遵守电检局的指南。无论如何,这是一件小事,电检局所作的决定都是为了国家利益,而非电影制作商的利益。”

马来西亚内政部的电检局一直以严格著称。在2010年,马来西亚电检局曾经放宽尺度,允许西方电影出现接吻、飙车、同性恋等内容,但在东方电影中,电检局仍会删除这些片段。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/01/04/403590.html#ixzz3wHwWWTeZ

固定链接: 不清真?马来西亚《西游记》海报上没了二师兄 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年01月04日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不清真?马来西亚《西游记》海报上没了二师兄 | 三个硬币
关键字:

不清真?马来西亚《西游记》海报上没了二师兄:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter