当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

活在仙境中:杨丽萍的家是世界上最美的院子!(图)

无论一个人,在外表展现出什么模样,如果你想看看真正的他,看看他的家吧,那里不会骗人,都是最私密的自己。

杨丽萍:活在仙境中

说起美丽的家,最先想起的绝对就是这座在大理的院子。她的主人就是杨丽萍,而这组惊艳的照片,就是在人家后院拍摄的。

杨丽萍的家坐落在洱海边的小岛上,她在岛的尽头建了两处宅子。

“面朝大海,春暖花开”这就是杨丽萍的生活,充满禅意的清冷。

家中,也是古朴的中国风。

午后,是看着笨笨的鸭子在园中散步,沏一壶茶,静静享受。

青石,曲径,青苔,花鸟,杨丽萍的家,宛如仙境。54岁的她,还身姿轻盈,垂眉低目间仿佛不食人间烟火。

冯唐:论如何在性冷淡的家中写出小黄文

冯唐翻译的《飞鸟集》是这样的:

大千世界

在情人面前

解开裤裆

长如舌吻

小如诗行

因为如此,这部诗集甚至下架了。但你如果看过冯唐的家,才知道这个谈论脱不脱裤子的男人,其实热衷于“性冷淡风格”。

木质,极简,这就是冯唐的家,后海的一个小院。

“后海有树的院子,夏代有工的玉,此时此刻的云,二十来岁的你。”冯唐在《可遇而不可求的事》中这样写。他现在拥有了那个有树的院子。

他在一墙书前工作阅读,心里不知是什么,笔下却是“嘿嘿嘿”。

无聊时就去院子里,看看树,看看花。

或者最好的状态,就是坐在家中的一处,发呆。

李玉刚:空灵和禅意

李玉刚的家很空,太多的留白和空间,原木和檀香缭绕,不像居住之地,反而像是修行之所。

他的家,不美。只是闲暇时,可以弹琴,写字,作画而已。家中的字画,多是出自他本人之手。

唯一色彩繁复的陈列,是李玉刚的“戏服”。

舞蹈家、作家、歌手……他们做着不同的职业,却都在家中,做起了充满格调的“生活家”。

好的住所很简单,不太空,不太满,走到哪里都可以舒服发呆,管弦丝竹,柴米油盐都恰到好处。家的美好,不在大小,不在金钱堆砌,而是,住在这里的人,如何经营生活。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/01/18/405920.html#ixzz3xbEIm2B0

固定链接: 活在仙境中:杨丽萍的家是世界上最美的院子!(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年01月18日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 活在仙境中:杨丽萍的家是世界上最美的院子!(图) | 三个硬币
关键字:

活在仙境中:杨丽萍的家是世界上最美的院子!(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter