当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

中国迎“猴年马月” 惹众网友齐调侃

中国汉字猴年马月

     中国各大微博网站的网民都翘首企盼即将来临的“猴年马月”,猴年马月在日历中非常罕见,这是一个常用俚语,用来指代一个遥遥无期的日期。

“猴年中的马月”或者猴年马月,也象征着在可预见的日期内做不成某事或者成功的机会非常渺茫。

“我爸爸常说我只能在‘猴年马月’才能找到女朋友。现在我意识到猴年马月终于要来了,”微博博主蔚林德岑(音)在网上写道。

另一个微博博主写道:“我的老板坚定地告诉我,直到‘猴年马月’才会给我涨工资。当我查看日历的时候,我毫不犹豫地说,‘一言为定’。”

根据中华万年历,十二宫图中的每个生肖不仅仅代表一个年份,还象征着特殊的月份。举例说明:太阴年,鼠代表11月份,牛代表12月份。今年,即猴年,马代表的月份落在了6月5日到7月3日。

看似遥远的未来正在慢慢向我们靠近,猴年马月这一话题成为网上的最热议题之一。

作为中国备受欢迎的微博网站,新浪微博关于这一话题已经收到6000多万条微博,其中7万多条信息与猴年马月有关。

很多网民将2016年视为美好的一年,因为他们坚信他们坚持不懈的努力将会在这个猴年马月中得到回报。

“看起来,我的很多愿望都终将会实现,”一位昵称东东不叫惠东(音)的博主写道。

“猴年马月”每12年出现1次。我们对这个习语的渊源不甚了解,但是,猴年马月目前很受公众追捧。

阅读详情: http://www.backchina.com/forum/20160121/info-1347653-1-1.html#ixzz3xt5Vldgm

固定链接: 中国迎“猴年马月” 惹众网友齐调侃 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年01月21日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国迎“猴年马月” 惹众网友齐调侃 | 三个硬币
关键字:

中国迎“猴年马月” 惹众网友齐调侃:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter