当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

科学家16年被毒蛇咬160次后,奇迹发生了(组图)

俗语说的好:一朝被蛇咬,十年怕井绳。当然,对于生活在现代社会的人来说,接触到蛇这种生物的概率本身就已经不高,被咬的可能性更是微乎其微。然而竟然有一个美国人16年来被蛇咬了160多次,平均每年10次加,这得命背到什么程度才能做到。

当然,他并不是因为运气不好或是怎么样。因为这位名叫蒂姆-弗里德的人是一个科学狂人,而他这么做的目的是为了试验人体的抗毒能力。根据英国《每日邮报》的报道,弗里德曾亲自展示过让太攀蛇和黑曼巴在其两条手臂上各咬一口。伤口处立马肿起了一个大包,并且,作为世界上毒性最猛烈的毒蛇中的两种,普通人就算被这两种蛇中的任意一种轻轻咬一口,就有可能在几分钟内毙命。而弗里德居然能够活下来!

虽然他自己表示:被咬之后的疼痛感使人难以忍受,然而他还是不会停止这样做,除非某一天疫苗问世,或是他被毒蛇咬死。相信这样的大无畏冒险精神是一般人很难拥有的,当然也值得我们敬佩。

然而,由于多次被咬也多次中毒,目前他的体内也已经产生了非常高的蛇毒抗体,根据医学检测结果显示:他体内的抗体为正常人的两倍以上。也正是如此,他才能够在如此猛烈的攻击下存活下来

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/01/23/406922.html#ixzz3y4sgmwlC

固定链接: 科学家16年被毒蛇咬160次后,奇迹发生了(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年01月23日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 科学家16年被毒蛇咬160次后,奇迹发生了(组图) | 三个硬币
关键字:

科学家16年被毒蛇咬160次后,奇迹发生了(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter