当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

警察说了句黑人买不起名牌 纽约市政府赔了数万元

纽约市政府因为涉嫌种族歧视,付了4万5千元美金(约151万元台币)与一名非裔的大学生和解。

根据《纽约邮报》报导,前年,当时19岁的男大生克里斯丁(Trayon Christian)到纽约Barneys百货公司,想买一条价值350元美金(约1.1万元台币)的Salvatore Ferragamo皮带;当他拿出签帐卡,店员直接报警说他意图诈欺,他被上铐带到警局盘问2小时,直到银行确认他的身分才得以离开。

据称,当时警察还问他「像他这样的黑人青年怎麽买得起」350元美金的Salvatore Ferragamo皮带。

纽约市立法务部表示,和解符合纽约市的最大利益。去年,同一个百货公司也以不明金额,与非裔的护理系女学生菲力普(Kayla Phillips)和解。菲力普前年2月到Barneys以签帐卡买了一只2千5百美元(约8.4万元台币)的CELINE包,离开后被4名便衣团团围住,警察将她推到牆边,查身分证并盘问,她说:「我吓死了,以为他们要攻击我,他们很粗鲁,问我到曼哈顿做什麽?怎买得起这麽贵的包?」

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/01/21/406443.html#ixzz3xt6PjhnV

固定链接: 警察说了句黑人买不起名牌 纽约市政府赔了数万元 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年01月24日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 警察说了句黑人买不起名牌 纽约市政府赔了数万元 | 三个硬币
关键字:

警察说了句黑人买不起名牌 纽约市政府赔了数万元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter