当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

比尔-盖茨仍是全球首富 比第二富多200亿美元(图)

有些情况永远不会改变,例如比尔·盖茨(Bill Gates)的全球首富地位。最新的数据显示,盖茨仍是全球最富有的人。自从1986年微软上市以来,盖茨就一直是全球最富有的人士之一。之后,随着微软公司的软件日益成为全球计算机的一项标准产品,盖茨也愈加富有。

Wealth-X有关全球50大富豪的最新数据显示,盖茨的资产净值已经达到874亿美元,这也让盖茨的净值比位居榜单第二名的富豪阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega)高出了200多亿美元。阿曼西奥·奥特加是西班牙著名时尚品牌Zara的创始人。

尽管盖茨承诺要捐献自己一半的财富——目前为止其个人捐献额已经超过270亿美元并成为全球最慷慨解囊的人,但是,盖茨目前创收速度仍要比他捐献速度快得多。

2013年,盖茨在《每日电讯》上的一篇文章中提及称,“我当然已经丰衣足食了。对我而言,除了某一点情况之外,钱已经没有什么用处了。在我看来,钱的用处就是创建机构和将资源送给全世界最贫穷的人。”

自从2000年卸任微软首席执行官以来,盖茨已经将其重点放到全球慈善事业方面。盖茨与其妻子梅琳达(Melinda)经营着全球最强大之一的慈善机构,控制着400多亿美元的慈善基金。比尔-梅琳达·盖茨基金(Bill &Melinda Gates Foundation)定期捐助数百万美元的资金,用于支持农业发展、紧急求助、城市扶贫、全球健康、以及教育等事业。2014年,比尔-梅琳达·盖茨基金完成了单笔最大的捐助——捐献5000万美元,用于抗击西非的埃博拉疫情。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/01/29/407937.html#ixzz3ydbrrSim

固定链接: 比尔-盖茨仍是全球首富 比第二富多200亿美元(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年01月29日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比尔-盖茨仍是全球首富 比第二富多200亿美元(图) | 三个硬币
关键字:

比尔-盖茨仍是全球首富 比第二富多200亿美元(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter