当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

俄动物园山羊挑衅老虎 "友谊破裂"被推下山坡(图)

视频截图

1月29日电 据俄罗斯卫星网29日报道,俄滨海边疆区野生动物园经理德米特里∙梅津采夫说,山羊“铁木尔”因不断挑衅被老虎“阿穆尔”教训了一下;“阿穆尔”抓住山羊将其推下山坡,在兽医处就诊时,山羊仍处于惊吓状态,并有几处擦伤。

梅津采夫说,“老虎阿穆尔对山羊铁木尔的过分举动忍了很久,山羊在一个小时内不断激怒老虎,要么用犄角顶、用脚踩,要么从山坡上推老虎。老虎终于忍无可忍,于是抓住山羊脖子,拍了拍,将其丢下山坡。如果老虎真想弄死山羊,他很早以前就会这么做了。我为老虎在这种情况下还能保持忍耐感到吃惊,它对这只无赖的山羊保持了这么长时间的宽容”。

据梅津采夫说,这次冲突事件发生在1月26日。受伤的山羊已送到兽医站,所幸伤情不重,也没有骨折。

据当地媒体报道,在滨海边疆区动物园的网站上已经上传了该事件的视频。

滨海边疆区动物园的山羊“铁木尔”和老虎“阿穆尔”的友谊去年已被全国熟知。2015年11月末,山羊作为猎获物被放进兽栏投喂给老虎,但老虎并未吃它, 因为铁木尔予以了回击。山羊甚至占据了老虎的睡觉地,并迫使后者睡到顶棚上。

近来两只动物各自单独过夜,但白天在动物园里一起散步。铁木尔和阿穆尔成了俄罗斯网络上的宠儿,在YouTube上的视频点击率有好几百万。野生动物园网站对山羊和老虎的生活进行在线直播。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/01/29/407991.html#ixzz3ydcvjMGc

固定链接: 俄动物园山羊挑衅老虎 "友谊破裂"被推下山坡(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年01月29日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 俄动物园山羊挑衅老虎 "友谊破裂"被推下山坡(图) | 三个硬币
关键字:

俄动物园山羊挑衅老虎 "友谊破裂"被推下山坡(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter