当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

惨!1亿日元存款年息,只够吃一碗拉面(图)

「负利率」药效开始发作了!日本央行(日银)上周五端出负利率的经济勐药,今天起很多民营银行也纷纷降息,其中有银行将存款利率从0.02%狂砍至0.001%,换句话说,若将1亿日圆存在银行的年息,只能够吃一碗拉面。

《日本经济新闻》今(2)日报导,日本罕见的负利率政策已开始冲击一般家庭和企业,从2月1日开始,包括Resona Bank、新生银行、Sony Bank、横滨银行及八十二银行等纷纷将存款利率降至历史新低,就连日本商业银行存放在日本央行的资金,自2月16日起也将适用负利率,届时将蒙受不少损失。

横滨银行及八十二银行将1年期(含以下)定期存款利率降至0.02%,与一般存款相同,Sony Bank更是挥大刀,将一般存款利率从0.02%狂降至0.001%,这几乎创下日银2002~2006年实施量化宽松货币时的相同历史新低纪录。若用此利率水准计算,将1亿日圆存在银行的年息仅1千日圆,只够吃一碗拉面。

报导指出,日本的家庭收支或许将获得低利率的好处。目前3家超大型银行的住宅贷款利率(10年期固定型,最优惠)为每年1.05%,未来将根据市场动向讨论进一步调降。10年期固定型属于长期利率,而浮动型基本上与短期利率联动。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/02/03/408725.html#ixzz3z6m8yjsi

固定链接: 惨!1亿日元存款年息,只够吃一碗拉面(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年02月03日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 惨!1亿日元存款年息,只够吃一碗拉面(图) | 三个硬币
关键字:

惨!1亿日元存款年息,只够吃一碗拉面(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter