当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

海南青菜卖出“天价” 市民只好吃肉(图)

海南市民要捱「天价菜」开年。内地菜农停工,寒潮冻坏蔬菜,海南蔬菜进口锐减一半,各个节环成本增加,菜商疑囤积居奇,抬高菜价,最贵的菜心达每公斤六十四元(人民币‧下同),市民不禁吐糟。

据指,海南往年都有「年前菜贵」现象,但今年却贵得夸张。市民表示,荷兰豆每公斤售三十元,白菜四十八元,菜心则为「天价菜」之首,高达六十四元。寒潮爆发前,各类蔬菜大多都是五至六元,市民更表示,「菜价过高,只能吃肉了」。

超市员工表示,海南蔬菜七成靠进口,本地供菜不足,但外省因暴雪减产,菜农停产,寒潮冻坏菜;雪路运输费贵,部分更用到空运,致菜价狂飙。

然而有人反映,即使成本贵,也不致贵得这么疯狂,省工商局专案组已加强监管,严打欺市行为。另外广东湛江生蒜苗也涨到每公斤三十元,相当于一元一棵。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/02/08/409546.html#ixzz3zaX71rRZ

固定链接: 海南青菜卖出“天价” 市民只好吃肉(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年02月08日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海南青菜卖出“天价” 市民只好吃肉(图) | 三个硬币
关键字:

海南青菜卖出“天价” 市民只好吃肉(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter