当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

生下双胞胎已经很兴奋 医生宣布一个更罕见消息

能够怀上双胞胎可谓是双喜临门,毕竟每90位妈妈只有1位才能怀上双胞胎;每100位怀有双胞胎的妈妈只有其中10位怀的是同卵双胞胎,已经属于罕见,但更罕见的还有每4对同卵双胞胎中出现的一对「镜像双胞胎」!

国外一对夫妻里奇(Riche)和丹妮尔(Danielle)在2013年就非常幸运地生下了一对非常少有的镜像双胞胎儿子-Lucas和Louie。

与同卵双胞胎不一样的是,这一对镜像小兄弟的性格、特徵、甚至是内脏都是在相反的位置,换句话说,他们站在彼此身前时就像是照镜子般对称,非常特别!

镜像双胞胎从内而外都是对立的,像是Lucas的心脏、脾、和肝都长在左边,和Louie完全相反。

举例来说,如果其中一个镜像双胞胎的左脸颊上有一块胎记,那另一位胎儿则是长在右脸颊;其中一个的发线是在右边,另一个则会在左边,就连他们长大之后的性格也可能是一个文静、另一个好动。

一般同卵双胞胎的受精卵会在受精后1周内分裂,Lucas 和Louie则是在受精后1-2周后才分开,因此成了镜像双胞胎;若是这对小兄弟当时分裂的时间早了一天的话,就会形成连体婴了。

虽然小兄弟有著完全相反的性格和特徵,但两人还是有双胞胎间独有的连接哦,看著他们亲密的互动,连里奇有时都觉得不太真实。

现在小兄弟3岁了,两人都健康活泼,里奇甚至认为两人相反的特徵让大家更容易辨认他们了!你看过镜像双胞胎了吗?快动动手指分享出去,大家一起来看看这一对可爱又罕见的镜像小兄弟吧!

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/02/12/410133.html#ixzz3zxZlu63P

固定链接: 生下双胞胎已经很兴奋 医生宣布一个更罕见消息 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年02月12日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 生下双胞胎已经很兴奋 医生宣布一个更罕见消息 | 三个硬币
关键字:

生下双胞胎已经很兴奋 医生宣布一个更罕见消息:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter