当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

祭肉供奉难自禁的巴西狂欢节

祭肉供奉,是中华古代祭祀时用来祭祀上天的一种祭祀形式。古代祭时使用肉类,是因为原始采集和狩猎时代,肉食是人们拼着性命猎来的。肉食被视为极其宝贵。孟子构想的理想生活,就以70岁能吃上肉为第一标准,弟子拜师的礼物也不过是两束肉干。故《论语·乡党》有: “祭肉不出三日,出三日,不食之矣”。另外,《穀梁传·定公十四年》也有: “脤者何也,俎实也,祭肉也”…

然而巴西里约热内卢毎年现在的仲夏节,都要举行一年一度盛大的祭肉供奉式的巴西里约桑巴狂欢节。

里约热内卢的狂欢节崇尚的祭肉供奉、却是南美民族特有的对女性灵动肉体的崇拜。完全有异于“祭肉不出三日,出三日,不食之矣”,相反是狂欢节内的七天之内,天天肉食,日夜食肉,迷恋物癖不可终日也。

日前收视巴西Rede Bandeirantes de Televisão (巴西兰特电视)的新闻节目,说今年里约的仲夏节狂欢高潮适逢辉煌的奥运前曲,所以为期七天的里约热内卢狂欢节–the Rio de Janeiro Carnival,成为半年后的里约奥运会开幕前最大的亮点,似乎顶级球队,跻身于世界的目光聚集之下,而且,狂欢高潮前的里约热内街上已经看得见中国客人了,这些是特別难得的。

当然,中国至巴西里约没有直通的航班,这些客人很有可能是来自北美的海外华人。

日前AFP法新社的克里斯托弗 · 西蒙记者报道,巴西里约热内卢的Sambadrome舞校早在狂欢节前的7、 8 天之前,今年的奥运桑巴精英团队就已经开出了一个豪华的花车装饰队,热情和兴奋早早地就已达到了 ultimate climax 高潮,大胆的盛装、丰满诱人的舞者肉体、主办方特别准备的提振外观和氛围巨大的彩车和奥运会吉祥物,以一个火炬圣火的形象,狂秀桑巴的扭摆步骤,一年一度的祭肉供奉已情难自禁。

标签 巴西,里约,仲夏节,桑巴舞,狂欢节

图片鸣谢法新社记者克里斯托弗 · 西蒙。

阅读详情: http://www.backchina.com/blog/282517/article-243719.html#ixzz407AnrsiK

固定链接: 祭肉供奉难自禁的巴西狂欢节 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年02月15日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 祭肉供奉难自禁的巴西狂欢节 | 三个硬币
关键字:

祭肉供奉难自禁的巴西狂欢节:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter