当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

热帖:中国“剩女”在海外吃香的四大理由

“剩女”,是中国大陆教育部2007年8月对外公布的171个汉语新词之一,早已成为汉语界使用频率极高的一个热词。作为大龄女青年被动得到的一个新称号,这个词在日本被称之为“被男人扔掉的女人”,也可以称为“3S女人”:Single(单身)、Seventies(大多数生于上世纪七十年代)、Stuck(被卡住了)——单身。广义上系指27岁或以上的单身女性,其中不少人拥有高学历、高收入和出众的长相,但也有一些系因自身条件较差。多数剩女择偶要求比较高,导致在婚姻上得不到理想归宿。

为了可高可低的生活,这类女子努力完善自我成为最优秀的A类,过上自己想要的生活。然而,现实无情,A男娶B女,C女嫁B男,只剩下身处A类的自己,面对丝毫瞧不上眼的C男而感叹:为什么条件还算好的自身遇不到合适自己的人?要么就是被迫接受“瞅得上眼的男人却都已结婚”的普遍现状,独自空嗟叹。

老外争抢中国“剩女”

而在现实生活中,相对于争取个性解放、事业性强、敢于追求的西方女性,中国女人反倒深得很多老外的喜欢,中国“剩女”亦在老外眼中具有独特魅力。综合媒体报道,老外争抢中国“剩女”主要有四大理由。

中国女人很传统

中国作为拥有五千年历史,神秘的文明古国,在老外们的眼里,中国女性传统已是一种说不清道不明的东方情节。西方认为中国女人有从始而终的思想,让开放的西方男人有一种安全的感觉。很多西方男子认为中国女人都是那种很传统很保守的贤妻良母型的女人,不会轻易离婚,也不会像西方女人那样总是“气势汹汹的”和男人争平等、争财产,相对于对争取个性解放、事业性强、敢于追求的西方女性,中国女人深得很多老外的喜欢。

中国女子身材娇小,看不出年龄

西方男人通常觉得中国女子娇小,小巧玲珑,他们永远也搞不清楚中国女人的真实年龄。他们在判断中国女人年龄时,往往会比实际年龄年轻十多岁。所以在国内的年龄问题到了海外反倒就不是问题,剩女的美丽期延长了10年到15年,也就意味着38岁到48岁才算西方人眼中的剩女。曾有美国人提出疑惑:你们中国人怎么不显老呢?我们美国人永远也看不出你们到底是多大了。中国女人小小的个子在牛高马大的老外面前更加小鸟依人,温柔可爱,也许东方女性的这些“特点”更能吸引他们。

老外越来越多的接受中国女人

中国大陆这些年逐渐崛起,在国际上的影响越来越多,向外的宣传也越来越多,如奥运会,上海世博会等等都在海外宣传,中国受到全世界的关注,“中国制造”的女性越来越受欢迎。对许多西方男人来说,能娶到中国老婆是件十分自豪的事情,跟捞到宝似的,在亲朋好友面前一副幸运加幸福的神情。

中国剩女在海外人数少,物以稀为贵

以美国为例,华人华侨在美国大概有300万,约占美国总人口的百分之一,除去男人、孩子,年龄大的女性,在28到35岁之间的剩女,就更少了。物以稀为贵,中国剩女甚至还可以出口转内销,同国内的美女们竞争,选择国内那些优秀的,不优秀的男人和二手男人,喝了点洋墨水,东西结合也许更有魅力,有广阔的市场前景,想不是香馍馍都不行。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/02/18/411191.html#ixzz40X0DhWBF

固定链接: 热帖:中国“剩女”在海外吃香的四大理由 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年02月18日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热帖:中国“剩女”在海外吃香的四大理由 | 三个硬币
关键字:

热帖:中国“剩女”在海外吃香的四大理由:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter