当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

十九世纪美国罕见老照片!(组图)

十九世纪,中国正在发生太平天国起义。紧接着对外经过一系列战争和不平等条约便我们的国家成了半殖民地。而统治王朝清政府更是摇摇欲坠。
而这一时期的外国人都在做些什么呢:
日本于1868年展开明治维新,成为东亚一强。
拿破仑的战争使民族主义和民主思想在欧洲得到普及。同时它打破了欧洲的许多界线,原来由宗教贵族统治的地域被世俗化了。
德意志帝国在普鲁士的领导下产生。意大利独立。在法国封建帝制终于被彻底放弃。
在法国的无产阶级第一次建立了自己的政权–巴黎公社。
而我们今天这组照片中的美国人,因经过墨西哥战争和南北战争后基本成形并成为北美洲的强国。许多欧洲移民进入美国。

达科塔苏人营地。该幅照片由摄影师Grabill, John C. H于1891年拍摄。

这幅照片大约摄于1900年,展现了纽约街头的圣诞老人与孩子们。

十九世纪从埃利斯岛进入美国的移民

上幅照片摄于1862年10月3日。照片中的林肯立于安提坦战场上。第二天,即1862年10月4日,他的《解放宣言》首次出现在当时最畅销的新闻杂志《哈泼周刊》上。

该幅照片呈现了包含民用与商业建筑的小城截图;背景中有树林与山峰。它由摄影师Grabill, John C. H摄于1887年。

该幅照片展示了一位正宗老西部牛仔的传统服饰与行头。由摄影师Grabill, John C. H于1888年拍摄。

达科他地区温泉城的Minnekahta旅馆。该幅照片由摄影师Grabill, John C. H于1889年拍摄。

这幅照片上是位于华盛顿的美国财政部。照片中还有老Riggs旅馆、第15街与G. N.W。它摄于1860至1865年间。
阅读详情: http://www.backchina.com/forum/20160123/info-1348156-1-1.html#ixzz3y4xsEO3w

固定链接: 十九世纪美国罕见老照片!(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年02月19日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 十九世纪美国罕见老照片!(组图) | 三个硬币
关键字:

十九世纪美国罕见老照片!(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter