当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

这张照片拿了“荷赛”年度图片大奖(组图)

一张黑白照片,从未公开发表过,却赢得了今年的“何赛”年度图片大奖。

照片中,一位父亲透过铁丝网,匆忙将婴儿传递给另一个人。澳大利亚摄影师沃伦•理查德森凭借抓拍的这一幕,赢得了今年“荷赛”(世界新闻摄影)奖评委的芳心。

事情的发生背景是至今难以解决的欧洲难民危机,照片中的这一幕,发生在塞尔维亚和匈牙利之间的边境线,时间是2015年8月。

匈牙利是欧盟成员国,进入匈牙利,就意味“成功”。

这是一道去年刚刚建起的“欧洲铁幕”。与德国不同,匈牙利面对不断涌来的难民潮,采取了严格的管制措施。

2015年9月,匈牙利封锁了和塞尔维亚的边界线。

照片拍摄者理查德森回忆道,当时有大约200名叙利亚人躲在苹果园,想寻找机会过境。“我在那里守了大概4个小时,他们与警察玩猫抓老鼠游戏,警察高喊‘不准非法进入匈牙利,一旦踏足我们将实施逮捕’。”

“他们静静地等待时机,于是我也不能出声……当晚是满月,照片里的光线基本上是月光。” 理查德森说。

今年“荷赛”奖的所有获奖作品于今天公布。其他奖项中,有两名中国摄影师的照片获奖。

中国摄影师陈杰的《天津爆炸》获得一般新闻类单幅三等奖。

另一名中国摄影师张磊的作品《雾霾在中国》获得当代热点类单幅一等奖。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/02/18/411192.html#ixzz40X0unrnq

固定链接: 这张照片拿了“荷赛”年度图片大奖(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年02月19日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这张照片拿了“荷赛”年度图片大奖(组图) | 三个硬币
关键字:

这张照片拿了“荷赛”年度图片大奖(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter