当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

房子居然被草淹了 澳洲人民最近操碎了心…(组图)

据英国广播公司(BBC)2月18日报道,在澳大利亚维多利亚州东北部的旺加拉塔,快速生长的风滚草正把居民的房屋都堵塞起来,对当地居民的生活造成了极大的影响。

据报道,当地极其干燥,风滚草每天会在房屋外堆积起来。有时风滚草堆积得跟屋顶一样高,当地居民们被迫每天要花几个小时清理杂草。他们因此事责备附近一个农民没好好清理农场。

当地一名叫帕姆的居民说,“清理风滚草,不仅让人精疲力竭,还让人心力交瘁。”

一觉醒来,车库就变成了这样。

风滚草在澳大利亚非常常见。它生长极快,起风时经常团成一团随风四处滚动。如果羊大量食用这种草,可能会引发致命疾病。

“看到这样的场景真的很让人崩溃,我昨天花了8小时清理,然而第二天它们又来了。”

旺加拉塔市的兽医接受BBC采访时称,这种杂草干枯后毒性就会消失。他说,“目前最要紧的是风滚草没有毒死我们的狗和猫,它就是把到处都弄得一团糟。”

由于认定它没有引发火灾的风险,当局爱莫能助,居民也只能靠自己清理。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/02/19/411238.html#ixzz40ctJw5sF

固定链接: 房子居然被草淹了 澳洲人民最近操碎了心…(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年02月19日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 房子居然被草淹了 澳洲人民最近操碎了心…(组图) | 三个硬币
关键字:

房子居然被草淹了 澳洲人民最近操碎了心…(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter