当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

小伙拒绝耶鲁大学通知书:证明实力就成(图)

“耶鲁大学”的图片搜索结果

耶鲁大学是全球学生心目中的名校,可有这样一个郑州小伙,在收到耶鲁大学的录取通知书后,淡然拒绝了,并表示“也算是个世界名校,证明了一下自己的实力”。记者惊呆了,这是怎样一个小伙?他凭啥这么任性?

耶鲁大学相中郑州小伙

来认识一下主人公,胡一龙,1994年出生,今年22岁。他的求学轨迹看起来和许多学生一样,小学就读于金水区纬五路一小,初中就读于郑州八中,高中就读于郑州一中,考上了北京邮电大学。

可他又和大多数学生不一样。从小到大,他一直是很多人心目中的“别人家的孩子”。从小学到高中,他参加了许多次小记者采访活动,发表了大量的作品。小学一年级开始发表文章,二、三年级写童话,四年级创作校园小说,小学六年级便成为全国最小的签约作家,初中二年级出版长篇校园小说《开心果 果果》,在第十届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛中获奖。

在北京邮电大学读书时,他的成绩常常是第一名。到了大三,他申请了转学,并转至Washington University in St. Louis,这所学校始建于1853年2月22日,是美国历史上建校最早也是最负盛名的“华盛顿大学”,要转到这所学校难度可想而知。

据胡一龙的妈妈李艳丽讲,胡一龙在备战转学Washington University in St. Louis时,曾经向老师请了一周的假,不过尽管请假,却丝毫不影响他在期末考试中拿到第一名。

在大四上学期,胡一龙已经修完学分,并以全部功课是A或A+的优秀成绩提前拿到了大学毕业证。于是,他向好几所大学申请研究生,同时努力找工作。

这不,耶鲁大学有了回音。

拒绝耶鲁只因自己“有目标”

能收到耶鲁大学的录取通知书,一定有很多人不顾一切、迫不及待地去就读,就连胡一龙的妈妈李艳丽也激动了好几天。可胡一龙却犹豫了,他告诉妈妈“不打算去了,也算是个名校,证明了一下自己的实力”。

“我们支持孩子的选择。”李艳丽表示,胡一龙有自己的目标,他们也愿意让他跟随自己的内心。

胡一龙在申请研究生时,也投了不少简历找工作,很多也已经有回复。比如,他已经被Oracle(甲骨文公司)相中。请用一分钟脑补这个公司,Oracle(甲骨文公司)1989年正式进入中国市场。2013年,甲骨文已超越 IBM,成为继 Microsoft 后全球第二大软件公司。

在胡一龙看来,无论是读耶鲁大学、哈佛大学还是斯坦福大学,研究生毕业后,他的意向仍然是这个公司。

据李艳丽讲,Oracle(甲骨文公司)之前在Washington University in St. Louis 只录取过一名学生,并且是博士,胡一龙是该公司在该校录取的第一个本科生。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/02/20/411385.html#ixzz40iM2DvE0

固定链接: 小伙拒绝耶鲁大学通知书:证明实力就成(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年02月21日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 小伙拒绝耶鲁大学通知书:证明实力就成(图) | 三个硬币
关键字:

小伙拒绝耶鲁大学通知书:证明实力就成(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter